字級:
小字級
中字級
大字級
選擇分類
日期
~
關鍵字

2024-01-15
佛陀不是僅以享受人間的繁華為滿足的人,雖然貴為太子,並且已經結婚,但在精神上依舊非常地空虛,所以想到郊外去看看民間的風情。根據佛典的傳說,他一連出城郊遊了四次,這四次郊遊的經歷,便改變了他的生活,也決定了他之出家成道的前程。他帶著隨從,駕著馬車,第一次出遊之際,在市區見到了一個白髮躬腰、風燭殘年的老人;第二次在路旁見到了一個痛苦呻吟的病人;第三次遇到了一個送喪的行列。這使他覺悟到,不論何人,出生之後,必然會漸漸地衰老,誰也不能免除病痛
2023-12-21
許多中國佛教徒,在每天早晚課誦的時候,都會稱念「阿彌陀佛」的聖號,但卻不知道是出於《無量壽經》。這個名字的意思是「無量壽佛」,指壽命是無量的。
2023-11-16
念佛法門,其實就是禪觀法門的一支,如實相念佛法門。
2023-11-01
柔軟慈心根,無上大悲莖,功德葉智華,持戒為妙香。 ——六十華嚴經卷四十三.離世間品第三十三之八
2023-10-13
世界安寧療護聯盟將每年10月第2個星期六訂為「世界安寧日」,旨在提升民眾對安寧緩和療護及關懷的認識,支持與協助身心受苦的族群。
TOP