字級:
小字級
中字級
大字級
選擇分類
日期
~
關鍵字

 

心裡有軌

 在我們的日常裡,總是會有一些心情會不小心脫軌了,有時候看世界的眼光會稍稍失焦、有時候面對自己的心會微微失衡。
  沒關係,放下手邊的事兒,放鬆一下,聽聽【心裡有軌】,跟著我們一起用輕鬆、簡單又實用的方法,把身心安放在通往平安、健康、快樂、幸福的軌道上。

本有節目已上架5大平台(掃描行動條碼建議使用line掃碼器執行)

→回【播客總覽

 ※點擊下方icon,進入不同單元▼

吾聊有聊

禪,不纏

聖嚴法師自在語(國)

聖嚴法師自在語(台)

Apple Google Spotify  KKBOX SoundOn
心裡有軌 心裡有軌 心裡有軌 心裡有軌 心裡有軌

2022-11-29
慧可禪師是如何獲得達摩祖師的認可?又如何在達摩傳法之後,在北周毁佛的背景下,隱身市井致力弘揚佛法? 在這一集節目中,讓我們一起來認識禪宗二祖慧可禪師......
2022-11-08
面對流行病、大地震,你的心裡會焦燥不安嗎? 你可曾想過「焦慮」原來和我們的習氣有關係?
2022-10-25
追求快樂、遠離痛苦是人的本能。 面對半瓶水,為何有人慶幸還有半瓶水,有人卻嘆只剩半瓶水。
2022-10-18
小孩調皮又搗蛋,爸媽擔心不停,總是東攔又西阻。 原來,我們都誤會了,小菩薩是在探索他的新世界。
2022-10-11
家人,是生命中最熟悉,也是親近的人。 但是,我們常常會忘記家人也是需要尊重、說愛的人。
2022-10-03
悲傷,是一種難以言喻的痛。但是,傷心難過真的止不住嗎?
2022-09-19
有人天生好脾氣,有人就是帶著情緒火藥來的。 好脾氣容易贏得好人緣,我也想要人人愛理睬。
2022-09-13
一天24小時,超過三分之一的時間在工作。 算來算去,和同事的互動,比家人還要多。
2022-09-01
面對失業,情緒低落總是難免,找到解方重新振作才是王道。
TOP