本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
聖嚴法師法語
以智慧時時修正偏差,以慈悲處處給人方便。

最新訊息

念念從心起悲願 方丈和尚網路弘講觀音法門...
讓防疫多「點」心安 法鼓山伴視障朋友體驗禪法...
法鼓文理學院109學年度博碩士班開放網路報名...
培福有福同奉獻 齋明寺邀您上課種福田...
法鼓山開設安心專網 傳遞正向防疫觀...
 

法鼓山安心專區

  外在環境的改變是正常的,人生遇挫折也是正常的,當我們面對挫折、面對困境,不必往最壞的地方想,而要朝最好的方向看。大雨天,你說雨總會停的;大風天,你說風總是會轉向的;天黑了,你說明天依然會天亮的!這就是心中有希望,有希望就有平安,就有未來。
   ——法鼓山創辦人 聖嚴法師
 

【線上共修】每日早/晚課

  歡迎大家一起來做早晚課,透過線上共修 的力量,安定身心、護念他人。
◎大悲早課
◎楞嚴咒早課

◎禮佛大懺悔文晚課
◎佛說阿彌陀經晚課
     

【安心安身】網路共修及精進課程

  敬邀大眾在同一時間同心同願,凝聚心力,共同成就大大的好!
讓我們一起發願,地藏二十八,願心一路發,疫情速好轉,修行不中斷。
 

心靈環保學習網

  live直播~2月14日【法鼓講堂—特別講座】安定身心之道/方丈和尚果暉法師 主講
◎臺  灣 19:00-21:00
◎北美東岸 06:00-08:00
◎北美西岸 03:00-05:00
     

【每日八式動禪】健身與調心

  「法鼓八式動禪」是將禪修心法融入健身運動之中,讓緊張忙碌的現代人,能夠輕鬆簡便地享受禪法的奧妙。健身與調心,享受安定與自在的禪悅。
 

線上持誦 心安就有平安

 

願我們大家,平安地度過的疫情。願我們共同來努力,勇敢地做好「心靈環保」;為自己、為家人、為親友,為使我們大家,安全地走過疫疾的災難,最好的辦法是:關懷他人,造福自己;面對事實,妥善處理。心安就有平安!

     

法鼓山網路電視台

  透過「法鼓山網路電視台」的節目,不管身在何處,讓我們 連著心一起感動佛法的智慧與慈悲。
 

法鼓雜誌

  每月出刊的法鼓雜誌精要式的集結,快速,便捷,一目了然,讓您在最短時間內瀏覽法鼓山大小事。
     

2020法鼓山年度主題—培福有福

  法鼓山是一個推動心靈環保為核心理念的佛教團體。自1989年起,法鼓山每年皆提出年度關懷主題,以此作為團體發展的主軸。
 

2020 預約光明、點亮人生

  為自己、家人預約一整年的光明,讓佛法的智慧之燈,點亮人生的路。
     

護持捐款

  我們今天的涓滴布施,將隨著因緣,深遠啟迪著現在和未來的無盡大眾。護持法鼓山是最保險的大好投資,也是最懂得用錢的慈悲與智慧。
 

全球【雲端祈福】入口

  法鼓山自2007年首創光影科技投影雲端牌位,取代焚燒紙製牌位的儀式,讓整場法會的儀軌既如法又環保。
     

聖嚴法師著作《法鼓全集》

  聖嚴法師著作《法鼓全集》自出版以來,普遍受到個人、學校及國內外各級圖書館的典藏,深入廣大的讀者群中,必能進一步利益更多學人,讓人間佛法傳遞無遠弗屆!
 

心靈處方籤

  啟發心靈的智慧,讓平安智慧由內而外。
◎電腦版 ◎手機版
     
焦點影音  
5
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
 
法鼓願心  
法鼓山「各寺院道場弘法據點」
 
法鼓山世界佛教教育園區「預約參訪」
 
【各地短波】法鼓講堂~2/26,佛陀最後的教化—大般涅槃經/鄧偉仁老師 主講
 
【方丈和尚關懷】祈請 共同發願 轉危為安
 
【舊金山道場】常寬法師談聖嚴法師的宗教思想
 
【心靈小品】透過佛法找到安心之道
 
【為你朗讀 】法鼓山智慧隨身書《今生與師父有約 (四)》
 
【桌布下載】世間本無垢與淨,祇緣自起分別心
 
【徵義工】急需人做正要人做的事,我來吧!
 
【動畫在線】聖嚴法師的頑皮童年(一) 新年的新衣
 
【電子賀卡】雲門日日是好日,行腳步步履芳草。
 
「法鼓山官方facebook弘法專區」~
 
「法鼓山官方twitter 弘法專區」~
 
「法鼓山LINE官方帳號」歡迎加入好友~
 
「法鼓山官方Instagram專區」~
 
「法鼓山官方噗浪弘法專區」~
 
 
全球據點  
 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第19117004位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029