字級:
小字級
中字級
大字級
選擇分類
日期
~
關鍵字

2022-05-17
鑑於本土疫情升溫,為降低群聚感染的風險以維護大眾健康,共修處即日起至2022年6月底調整開放時間。
2022-04-08
地藏經是佛經中的孝經。佛在忉利天為母說法,集結無量無邊諸佛菩薩、天龍八部前來,一同讚歎地藏菩薩 "地藏經"之殊勝是所有大藏經法會所無法相比的。 參加地藏經共修,祈求父母增福增慧,延年益壽,是子女孝敬父母親最好的表達;不空,誓不成佛" 的無盡悲願亦可警惕自己遠離惡習,清淨身語意;並提起自己精進的道心,效法地藏菩薩救拔眾苦的精神,利己利人,和喜自在。
2021-12-19
念佛共修的目的:(一) 善根的力量增加:能依共修人中有善根力量,使得所有共修的人善根增長.(二)念佛增長福慧:能依共修人中有福德,使得所有共修的人福慧增長.(三)實現人間淨土:(1) 念佛一聲,罪滅河沙:念一句佛號,所有罪障、業障都能消除.(2) 多念佛、常念佛:(a) 往生西方極樂世界(b) 平常的生活中:消災、延壽、增智慧、長福德。人人都念佛,世界不會有戰爭,人間淨土就會出現。
2020-07-03
忙碌生活中,安頓心靈放輕鬆,誠邀您來體驗禪修的好處,讓生活變得更自在。
2021-12-22
一燈能除千年暗 一智能滅萬年愚 為什麼點燈象徵求平安? 燈是光明,燈是一種熱量;以光明來傳遞我們的心願, 而用燈的熱量來象徵著我們的願心所能夠產生的功能; 這是出乎於我們的誠心和信心,這個燈就有用。
2020-07-03
由於雲集寺擴建工程,2020年7月起臨時共修處將在佳里區光復路321號啟用。
TOP