字級:
小字級
中字級
大字級

2012_04_22_企業輕鬆禪修營_學員心得

[企業輕鬆禪修營]—學員心得

謝謝精心安排一日禪修,
這是此生第一次也是難忘的因緣 
感恩身邊有一位人間活菩薩--小珍姐;您知道要度化這一羣在事業衝刺認真,而卻心靈寂寞空虛、無人理解,只能獨自承擔一切,
努力執著 但不一定快樂的女強人。
我代表眾姊妹表達 ~ 有妳真好!
我的心得分享是:原來人生可以不一樣,轉個念就好,[活在當下]就是最好的觀念,人世間一切煩惱,皆因心不能靜下來-[想要的太多,而需要的不多],[無慾則剛],只需在日常行為落實生活禪,它就是力量與智慧,可以面對人生的無常,未來,我願意改變自己,實踐佛法迎接新人生。
再次代表姐妹們謝謝您 更感恩您~讓姐妹們
有了一位共同的[人生導師—果理法師]
  麗珠敬上
親愛的姊妹們:
我是鳳珠,我先自我檢討一下,我是真的[拿香隨拜],湊熱鬧而已,真的很[拍謝](台語),一打坐就睡著了,對不起菩薩,對不起各位,謝謝小珍姐的發起,讓我有機會接觸禪修,看了法師贈與的書-《坐禪的功能》對身體健康幫助頗大,…如果有機會進一步了解,當認真學習,開啟慧根,利人利己,請各位好菩薩繼續讓我跟.
以上,阿彌陀佛
  郭玉慧敬上
好姊妹們!期待再續法緣~
 好姊妹們! 阿彌陀佛!
[智慧生慈悲] :  在我們所面對,處理世俗凡事中學到了從慈悲心出發,善待每個人,每件事物相信就會圓滿。
[心安定]:心情若保持平靜, 有安定的情緒, 思路相對清楚, 所以對於事情就能夠條理分析與客觀判斷。
[專注當下]:做任何事情要專注,並尊重當下的人事物,細心體會,就能發現真善美,就像我們托水缽體驗,如果一直擔心水可能會溢出來,那它就真的會溢出來,如果我們在乎的是小心照顧好水,與水共同律動,水就平安的仍在水缽中了,且持之以恆。
今天我們有幸,從DVD裡面得到 聖嚴法師的開示,得到 果理法師的教導,我會把今天所學到的隨時謹記在心,並且不忘花些許時間,付諸執行。
果理法師教我們的禪修要訣 -- 將心靈沉澱,相信久而久之,必能得正果。
以上是玉慧的拙見 分享給各位菩薩

各位菩薩好:
雯嬋好會寫歐!我應該跟鳳珠一樣也是麻瓜吧!不大會寫耶!我只記得師父說的【禪是一種安定的力量】是【智慧】;在生活及工作中有千頭萬緒要處理,有百種個性的人要一起相處要帶領!
我也相信文貞是需要一種安定的力量來增長智慧!
我要繼續培養“會跟”=(慧根)
阿彌陀佛
  文貞 敬上
Dear 各位姐姐:
雯嬋覺得能有禪修的機會真是太好了,以後真的可以定期大家一起來個二日禪、三日禪,那種體會將更深刻更棒。
禪在生活中,但真要能 “隨緣自在””安頓身心”還真不是一件容易的事。但如果我們能經常性接觸法緣、了解真道、明白真理並將之銘記內心、融入於生活中,必能逐步提昇智慧,更明白禪的真道,更接近佛的空間,活出生命的價值,也為永恆的生命加值。但要持續不懈還真不是件容易的事喔!   人在紅塵俗世中,退轉的力量是很大的,但大家一起持續共進就會不一樣喔!   期待再次共修。
~^_^~感謝小珍姐,安排了這次的禪修活動,也為我們揭開了進入禪的門。
TOP