字級:
小字級
中字級
大字級
選擇分類
日期
~
關鍵字

2022-09-21
《心經》字數少、流通廣,學佛者大多能朗朗上口。深入心經讓我們建立「積極的人生觀」、培養「開闊的世界觀」、學習「平和的生死觀」,在生命的過程中,不斷地超越,享受每個美好的當下。
2022-08-24
生活中的每個念頭是清淨的多?還是煩惱的多?文殊菩薩在《淨行品》中,以生活事行為例,教導大眾在遇境逢緣的當下,善用其心、保持正念,發願念念不離眾生,也念念祝福眾生,隨時隨處都可以作行菩薩道的練習!若能如此,便能從「小我」的慣性思維跳脫出來,活出大心菩薩的品格!
2022-08-17
期許您我將「個人為個人」的祈福,擴大到「個人為眾生」;如果每個人都能各做一點點,不分彼此地「眾生為眾生」祈福,這個世界終將成為 大大的好。
2022-07-15
《大乘百法明門論》全文只有五百四十多字,憨山大師說:「此百法,可入大乘之門矣!故欲知唯識,要先明此百法。」 所以如果要入大乘唯識之門,必須先讀此論。可見《大乘百法明門論》對有欲入大乘唯識之門的人,是一部相當重要的入門書。
TOP