字級:
小字級
中字級
大字級
選擇分類
日期
~
關鍵字

2023-01-24
藉由修行,清楚心的變化流動,體證心外無佛。清淨的心是真正的佛心,映照出自己的本來面目。
2023-01-24
聽說有一種修行法門叫禪修,聽說禪修要學打坐,聽說...聽了許多人,不如自己來學禪修。學禪,生活開始自在 !
2023-01-13
《華嚴經》圍繞著佛心、眾生心的主題,說明「心、佛及眾生,是三無差別」,為何眾生還是眾生、諸佛也是諸佛?
2022-11-19
地藏菩薩在過去無量劫中,曾發下無比堅固的宏大誓願,利益有情眾生而不辭勞苦,使眾生皆能從種種煩惱憂苦中解脫。 從《地藏經》中,學習地藏菩薩大孝與大願的精神,開啟心地無盡藏,使身心清淨光明,祈願眾生皆能離苦,共成佛道。
2023-01-14
「傳心燈,起願行」,傳燈就是傳法,燈是法身慧命的燈,也是智慧的燈,也是斷煩惱、成菩提、度眾生、成佛道的燈,一燈點燃另外的一盞燈,燈燈相傳一直傳到無盡。
2023-01-03
禮拜《大悲懺》,仰仗觀世音菩薩的慈悲加持,消災免難。透過懇切地拜懺,洗滌身心,身心清淨光明,祛除業障。 學習觀世音菩薩大慈大悲、救苦救難的精神,發大菩提心,光明普照,使眾生離苦。
2022-12-12
祝福‧心幸福~為自己與家人預約一整年的光明,讓佛法的智慧之燈,點亮人生之路。預約光明燈,請洽知客處。
2022-12-29
菩薩戒是有犯不失的,菩薩當知慚愧,常懺悔,且及時發願永不再犯。有戒而犯,勝無不犯,有犯名菩薩,無犯名外道,戒的功能在清淨與精進。誦戒的意義,在以清淨的戒行導正社會的風氣,在眾生群中程就菩提心,也助眾生發起菩提心。
2022-12-29
一念相應一念佛,念念相應念念佛。歡迎報名參加~
TOP