字級:
小字級
中字級
大字級

與觀音幸福相約 5/18、5/19歡迎朝山浴佛品蔬食

沐浴靈山勝境,體驗禪悦境教;品嚐友善蔬食,共度幸福時光。今天是佛誕日,法鼓山各分寺院近期多有慶祝活動。本週末5/18~5/19的早上9點至下午4點,則將在金山世界佛教教育園區舉辦「朝山‧浴佛‧禮觀音」,禮請方丈和尚果暉法師與善信代表開啟浴佛法會,歡迎民眾闔家參與、共沐佛恩。

集結義工及各方善緣,浴佛活動期間還將有寓教於樂的園遊會,融合親子手作攤位及禪悅體驗。兩日共將提供近百種豐富美味的蔬食茶點,鼓勵民眾自備環保餐具,前往品嚐分享。今年還邀請金美國小、大鵬國小與法鼓山合唱團、法鼓山社會大學及心潮悅音帶來精彩表演,引領民眾感受身心靈全方位的清淨饗宴,度過充滿幸福的週末。

法鼓山表示,在溪水環抱的法鼓山園區還有多條步道,民眾趁著週末可前來隨喜朝山、浴佛,淨化身心,禮拜觀音菩薩,體驗禪悅境教的輕鬆自在。

海內外各地浴佛活動,以及中、英、西文online線上浴佛,請參考活動專網:( https://buddha.ddm.org.tw/ )。


◎文/傅莉嫻 20240515
◎圖/歷史照片

相關圖片

TOP