字級:
小字級
中字級
大字級

賀勇健啟航 法鼓畢業生感恩社會栽培

近3百人遵循傳統,齊聲合唱〈三寶歌〉,為69位畢結業生祝賀勇建啟航。法鼓文理學院2022年畢結業典禮於6月11日上午10點,在該校大慧館舉行,並同步傳送視訊給連線觀禮的師生及親友。

「道心、健康、學問」,董事長方丈和尚果暉法師贈此6字與新著《平安最幸福》,為畢結業生們帶來勉勵與祝福。同時也代表全校感恩校長惠敏法師近30年的奉獻,為法鼓山大學院教育奠定良好的基礎。期盼畢業生不忘奉獻是到此學習的目的,時時記得知恩報恩為先,利人便是利己。

校長惠敏法師在即將卸任前,也藉由校方學位服的深意,期許在場學士班及108、109屆碩博士班的畢業生,都能搭菩薩衣,如海東青,鵬程萬里;並以「金山法鼓,響徹天地;心靈環保,悲智和敬。博雅教育,化育龍象,遊化人間,修福修慧」,和師生互勉傳承敲響法鼓的精神。

典禮中,副校長蔡伯郎、學群長陳定銘、佛教學系系主任鄧偉仁等師長代表也隨同校長,為畢結業生們撥穗、搭菩薩衣,頒發證書及結緣禮。各科系同學也以致詞、學習成果影片,表達對師長的感恩,一同重溫在校期間,師生們將理論結合實踐,在各地做公益、辦講座的幸福時光。

從第一屆法鼓推廣教育中心學分班讀起,漸次完成碩士學業的致詞代表鄭逢緯說,感謝4年前的招生說明會,開啟人生脫胎換骨的學習之旅。同學之間尤其感恩創辦人 聖嚴法師、法鼓山僧團及信眾給予的資糧栽培;他說在此求學深刻體會,學位是一時的,學習才是永遠的,但願終身學習菩薩行。

鼓勵畢業生加入校友會,持續以「心靈環保」開發悲智和敬的學習,法鼓文理學院也歡迎社會大眾,參與校方舉辦的學術交流及公益講座、課程,體驗博雅教育的理念和方法。學校多元的入學及助學獎勵辦法,詳見網址( https://www.dila.edu.tw/ )。

◎文、圖:張曜鐘 20220611

相關圖片

TOP