字級:
小字級
中字級
大字級

法鼓山社大春季班報名 70門課任您選

在金山、新莊開設的香積人才培訓班,便是邀請老師傳授素食料理,以簡單、衛生、營養的烹調方式,提供參訪學習的民眾用齋在金山、新莊開設的香積人才培訓班,便是邀請老師傳授素食料理,以簡單、衛生、營養的烹調方式,提供參訪學習的民眾用齋

法鼓山社會大學即日起招生的春季班公益推廣教育,在新北市北海岸四區及西門町、新莊等分校,共開設近70門線上與實體課程,包含中西繪畫、語言、料理、花藝、煮咖啡、縫紉、種菜、採茶、二胡與太極拳等等,其中親子桌遊共學、樂齡族手機生活應用,都是熱門秒殺課程,線上報名至2/25前截止,因應疫情採小班制,名額有限,敬請把握機會( https://www.ddcep.org.tw/ )。

法鼓山社大除了為在地鄉親、新住民,提供多元手作培訓課程,提昇就業機會外,也培養義工在道場服務的技能。像本次在金山、新莊開設的香積人才培訓班,便是邀請老師傳授素食料理,以簡單、衛生、營養的烹調方式,提供參訪學習的民眾用齋,而義工因有更多機會奉獻,也充滿成就感。

新莊校區的手縫義工班,以布施行善的精神,將心意一針一線縫進布料中,為民眾帶來佛法祝福新莊校區的手縫義工班,以布施行善的精神,將心意一針一線縫進布料中,為民眾帶來佛法祝福

「將吃不完的餐食、醬料,再做成另一道創新料理,非常環保。」上過三期的學員王香芸說,為了跟上蔬食環保趨勢,她特地來報名,學習使用新鮮在地食材、不用添加物的健康素食料理。她也因為喜歡服務,已經在許多法會、課程與公益活動擔任香積組義工,從中深刻感受到,原來利益他人的喜悅是無窮大的。

而融入佛法的特色課程,還有新莊校區的手縫義工班,帶領學員學習基本手縫技巧,合作完成各種精美結緣品,以布施行善的精神,將心意一針一線縫進布料中,為民眾帶來佛法祝福。

社大也為遠距學習的族群,推出線上居家花藝、宅料理、書法、生活美語等課程,老師教學經驗配合活潑數位互動,引發熱烈好評社大也為遠距學習的族群,推出線上居家花藝、宅料理、書法、生活美語等課程,老師教學經驗配合活潑數位互動,引發熱烈好評

今年「禪修入門50問」、「生死50問」,更是詢問度極高課程,面對疫情衝擊與環境動盪,也增進民眾學習面對人生無常、安定身心的需求,老師由淺入深的方式與學員交流,盼能以學習修福修慧的方法,讓生活心安有平安。

此外,社大也為遠距學習的族群,推出線上居家花藝、宅料理、書法、生活美語等課程,老師教學經驗配合活潑數位互動,引發熱烈好評;法鼓山社大表示,其他實體課程若受疫情影響,也將直接調整為線上授課,讓求學不中斷。

◎文:林雅櫻 20220210
◎圖:法鼓山社大提供 20220210

相關圖片

TOP