字級:
小字級
中字級
大字級

法鼓社大新莊團圓 感恩有「里」迎福虎

「哇!好暖心啊!」一年一度的法鼓山社會大學新莊校區課程成果,15日上午在象徵大吉大利的「宴客飲」中,熱鬧展開感恩有「里」的香甜滋味。法鼓山護法總會新莊分會前後任4位召委,與社大的大家長曾濟群校長,親臨現場關懷,與眾同歡迎福虎。

為了迎接新朋友、老學員,社大的老師與學員們不但設計濃濃年味的體驗課程,包括春聯送祝福、水墨畫吉祥、禪繞畫紅包、彩繪四福餐具袋、手做柚子羊羹等活動,還事先送春聯到里民家,盛情邀請街坊鄰居來參加。

趁著陽光微露臉,男女老幼、街訪鄰里相偕陸續來到新莊校區,在防疫登記時,也在校門與悟寶熊歡喜合影。備受歡迎的小農市集與二手市集,民眾流連在各攤位前,由於疫情許久未見,彼此關懷生活近況,也能挑選喜愛的優質農產品。
大殿裡,民眾們以虔誠心佛前供花,祈願疫情能快快得到控制,大家可以平安過好年,還有人在一旁靜心抄寫《108自在語》,以法語勉勵自己發大菩提心。社大也在教室播放《聖嚴師父頑皮童年》、《與方丈和尚有約》、《生活禪系列動畫》等等影片,讓民眾可以輕鬆的方式,成長心靈。

從來不曾嘗試水墨畫的林小姐,在春聯紙畫上蓮花後開心地表示:「一直不知道原來法鼓山就在家旁邊,雖然是第一次走進來、第一次拿毛筆畫畫,感謝有義工耐心細心引導」。

在活動中,處處都是令人感動的身影,社大的學員、分會的義工,一起合作親切地引導民眾、做好防疫;社大北海校區的老師、義工們,也帶著家人,參與了餐點服務、二手市集、環境清潔等任務。讓法鼓山社大感恩有「里」,成為年度幸福團圓的樂事。

◎文、圖:法鼓山社會大學 20220116

相關圖片

TOP