字級:
小字級
中字級
大字級

2022發大菩提心 法鼓山春聯結緣

從心提昇虎年好福氣,2022年法鼓山春聯選用創辦人 聖嚴法師所書「大菩提心」為題,贈與各界結緣。今(12/17)起可至法鼓山海內外分支道場申請;下週一(12/20)開始,全聯福利中心各門市也將陸續限量提供,便利民眾就近索取。

法鼓山方丈和尚果暉法師表示,「菩提心」是他在 聖嚴法師座下所學習到最重要的教誨,也是佛法最核心的內容。方丈和尚進而說明「大菩提心」的最佳詮釋,即是「慈悲沒有敵人,智慧不起煩惱」。

面對天災、疫情、動盪不安的人心和國際情勢,方丈和尚表達,如何讓心不受環境影響,大家和平共處、永續生存在同一個地球村上,那就需要心靈環保,並且融合禮儀、生活、自然等各方面的環保觀。

因此,法鼓山以「大菩提心」作為年度主題,提倡「發大菩提心,利人即利己;學菩薩萬行,福慧滿人間。」祈願社會上彼此關懷,共同學習慈悲利他、智慧利己,相信2022會是充滿希望與光明的一年。
法鼓山表示,今年春聯依然採行環保、典雅的工序及設計,維持民眾喜愛的簡樸本色與質感,並特地將防疫有功的魚腥草繪製在底圖上,只要用手機掃描春聯右下角的QR Code,就能即時瞭解主題、分享祝福。

◎文:張曜鐘 20211217

◎圖:張曜鐘、林雅櫻 20211217

相關圖片

TOP