字級:
小字級
中字級
大字級

無招勝有招?  7月修練《四十二章經》

拆招?解招?出招?無招勝有招?虛虛實實中,哪招才是「覺招」?

法鼓山新加坡護法總會將於7/3~7/24,每個星期六晚上8點~9點,禮請常耀法師主講《人生覺招-四十二章經》課程,以經典招式作引喻,從佛法觀點深入淺出,帶領大眾學習「光明覺招」,盼能練就身心修行好功夫,面對種種煩惱、困難,我們可以輕鬆拆招解招,活出自在人生,歡迎線上聆聽( https://tinyurl.com/yjt33qcx )。

《四十二章經》是第一部翻譯為中文的佛經,是一部簡潔的佛法入門,篇幅短小卻字字珠璣,深刻隱含佛法最重要的概念,四十二段語錄共計2339字,明白、扼要地傳達修行生活的運用心要,不談空洞理論,而著重於實際的踐履,是相當重要的佛教經典。

歡迎有興趣的民眾可至線上《法鼓全集》,搜尋法鼓山創辦人 聖嚴法著作《四十二章經講記》事先預習,網址( https://ddc.shengyen.org/pc.htm )。

◎文:林雅櫻 20210630

TOP