字級:
小字級
中字級
大字級

啟航建淨土 傳承菩薩行 法鼓學士班線上畢典

因應政府防疫政策,法鼓文理學院6/11上午10點,透過遠端視訊的方式,舉行109學年度學士班畢業典禮。來自臺、港、馬來西亞、泰國及越南的10位畢業生,與線上60多位師生親友,在〈三寶歌〉、〈菩薩行〉的旋律聲中,一同圓滿搭衣、授證儀式。

「實用為先,利他為重。」方丈和尚果暉法師透過錄影,為他曾親自授課的畢業生們給予祝福勉勵。方丈和尚引用創辦人 聖嚴法師:「人生的目的就是為了學習、成長,而成長的目的則是為了奉獻。」勸請畢業生將此精神謹記於心,並將師長所傳授的知識及方法,運用在未來的生活中。

法鼓文理學院校長惠敏法師致詞時表示,從去年開始的「後疫情時代」,已經影響了原有的生活型態,也突顯高等教育中,全球合作永續發展的重要性。惠敏法師期勉畢業生,要將世界趨勢融入未來的生涯規劃,以在校學習的「博雅」精神及「善法五戒」,為社會帶來良性的循環。

遠渡重洋,自越南來臺求學的釋潤法,除了向授業的老師們表達感謝外,也分享了自己從剛到臺灣時完全不懂中文,到如今能擔任畢業生代表致詞的學習歷程與成長。他與全體畢業生共同發願,未來會持續精進學習,將所學所知利益更多的眾生。

法鼓文理學院表示,歡迎參與、體驗該校以「心靈環保」為核心的獨特教學方式,未來也將持續舉辦多樣的學術交流及講座活動,歡迎民眾至學校網站查詢報名,網址( https://www.dila.edu.tw/ )。

◎文:張田沛 20210611

相關圖片

TOP