字級:
小字級
中字級
大字級

入佛門平安自在 法鼓山4月份將辦3場祈福皈依

接引民眾以佛法僧為明燈,學習「以慈悲心待人,時時有平安;用智慧心安己,處處得自在。」法鼓山將在臺北農禪寺(4/10)、臺南分院(4/17)、高雄紫雲寺(4/25),舉辦「2021年祈福皈依大典」,迎請方丈和尚果暉法師為大眾開示、正授三皈五戒,圓滿修學佛法、護持佛法、弘揚佛法的願心。

時隔兩年在主要分寺院舉辦皈依大典,法鼓山仍請民眾共同以護念彼此、配合防疫為優先,參與道場活動時,除須量測體溫、配戴口罩,本次皈依均以網路實名預約為主,並暫不開放海外民眾報名,各場次名額也有限縮,如遇疫情變化,則將於專區網頁通告順延或取消。

法鼓山表示,祈福法會與皈依儀式均隆重簡潔,並有佛門身儀和心儀的要項解說;民眾在典禮中隨同法師發願、受戒,並不是約束或是拘束自身,而是在生活中隨時隨地都能感到心安與平安,當身心遭遇煩惱和困擾時,也能運用佛法的智慧和慈悲,自在地過好生活。

法鼓山歡迎年滿6足歲,未曾於法鼓山體系皈依之社會大眾,珍惜此刻因緣參與。法鼓山祈福皈依大典報名專區 ( https://www.ddm.org.tw/refuge/ )。

◎文:張曜鐘 20210305

相關圖片

TOP