字級:
小字級
中字級
大字級

法鼓山端節關懷千戶家庭 陪伴聆聽生命故事

「聆聽他們的生命故事後,與其說是我們去關懷他們,其實我們也同時是被關懷鼓舞。」投入法鼓山樹林地區慰訪行列的義工楊玉珍,眼眶中閃爍著感動的淚光,分享她多年來參與地區關懷的感想。

端午節前,法鼓山慈善基金會義工們依循往例,提前一個月開始,陸續在全國31個分會,為近1千1百戶關懷家庭及地區社福團體,透過致贈端節關懷禮金及結緣物資,轉達社會各界的溫暖關心,並與受助家庭共度佳節。

「感謝法鼓山的義工師姐,為了我的事情四處奔走幫忙,讓我有能力靠自己生活。」罹患咽喉癌的黃宗龍,因剛接受髖關節手術,目前行動較為不便,但他卻依然堅持要靠自己的雙手,做資源回收來自食其力。黃宗龍說,義工們每當年節時給予的物資與慰問,是對他認真過生活的一大鼓舞。

慰訪義工方月嬌與楊焰芬,回憶起過往的關懷經歷,也都是感恩中帶著疼惜。感謝關懷家庭對於生命堅韌的回饋分享,讓她們更加懂得珍惜現有的生活,每當遇到像黃宗龍如此努力生活的受助對象,也令她們對於發起回饋社會的願心,更加堅定不移。

法鼓山慈基會表示,感謝社會各界對於法鼓山的信任,給予慰訪家庭及時的溫暖援助。該會將秉持奉獻我們自己、成就社會大眾的理念,持續和政府及民間慈善機構合作,發揮安定人心、淨化人心的關懷功能,盼將善行流轉、生生不息。


◎文:張田沛20200623
◎圖:海山分會、張田沛20200623
(照片均經安家同意上刊)

TOP