字級:
小字級
中字級
大字級

來紫雲寺皈依三寶 信眾歡喜修福增慧

5月6日上午9點半起,法鼓山紫雲寺舉行2018年祈福皈依大典,331位來自臺灣及海外的民眾歡喜皈依三寶、註冊成為學佛新鮮人。方丈和尚果東法師為皈依信眾正授三皈五戒,在僧團法師、義工與親友的觀禮與祝福中,成為正信的三寶弟子,學習諸佛菩薩的慈悲與智慧。

方丈和尚在典禮中開示,皈依三寶是開啟清淨的佛性、讓生命有所依靠;受持五戒,則可以培養慈悲與智慧,維護家庭及社會的倫理與秩序。方丈和尚鼓勵新皈依弟子,從自己做起,進而淨化人心和社會,共同成就福德智慧、自覺覺他的人生。並期勉大眾日日生起慈悲、智慧,學習心量「寬」廣,點亮並「演」好光明心燈。

方丈和尚同時也提醒,皈依之後用佛法消減個人的習氣,練習好的不喜歡、壞的不討厭;學習「開發佛性、提起覺性;轉化個性,淡化習性;淨化心性,回歸自性。」;祝福大眾都能在平淡中求進步,在艱苦中見光輝,在和諧中求發展,在努力中見希望;以信願行十力,共同行在菩薩道上。

來自台南的林常定分享,從2001年起開始接觸法鼓山,透過參加活動、擔任義工,覺得法鼓山教團對於提昇個人的品質很有助益,今天因緣俱足,親自帶著雙胞胎孫女前來皈依,過程莊嚴隆重,讓家人都非常感動。

住在高雄的翁汝玉說,非常感謝友人王昱晴接引她學習禪修、皈依三寶,她覺得法鼓山倡導的理念正向、正信,因此珍惜這次註冊學佛的機緣,帶著來自英國的同修Edward Lear一同來皈依。Edward Lear則說,感受到禪修對於汝玉的轉變,倆人相處更為融洽,他也發願努力學習中文,持續聽聞及學習佛法。

法鼓山紫雲寺表示,參與皈依的信眾中,多數是初次接觸佛法,如同嬰兒菩薩,但透過法鼓山提供的課程、法會、禪修……,一次次地薰習,並在生活中學習實踐、運用,相信就能提昇自己的品質,共同建設人間淨土。期望新皈依弟子們記得方丈和尚「要常回來道場」的關懷提醒,一起修學佛法、弘揚佛法,藉由三寶加持,開啟光明與智慧,讓學佛的人生,平安、健康、幸福、快樂。


◎文:戴秀珊 20180506
◎圖:陳榮漢、陳桂娟 20180506

相關圖片

TOP