字級:
小字級
中字級
大字級
藥師法會 Dharma Drum MountainBooks & Reference
繁體版 简体版
請使用行動條碼下載
Android 繁體版 QR Code
Android 繁體版 前往連結
ios 繁體版 QR Code
ios 繁體版 前往連結
Android 簡體版 QR Code
Android 簡體版 前往連結
ios簡體版 QR Code
ios簡體版 前往連結

※使用 Google Chrome 瀏覽器查看Android版,滑鼠按右鍵並點選「在無痕視窗中開啟連結」;使用 MicrosoftEdge 瀏覽器查看,請使用「新InPrivate視窗」瀏覽,鍵盤輸入Ctrl+Shift+P。


《藥師經》,全名《藥師琉璃光如來本願功德經》是漢地流傳很廣的一部經典,以饒益有情的十二大願為主方,廣開方便法門,以憶念佛名、持咒、供養為配方,強調當下服用,現世既得安樂的即時功效,而且藥效長久,不論人間求安樂,往生到淨土都適用。經文融會了持咒、懺悔、淨土、菩薩行願等多種法益,適應各種體質,方便各種眾生契機契理領受,唯有親自服用,方能明瞭箇中法味。

《藥師經》的主要內容,還是在強調藥師佛的本願功德,也就是藥師佛感受眾生的苦痛,慈悲所發的十二大願。經中提醒學佛之人要自求福德,淨化身心;進而幫助他人,改善社會。每個大願,無不是針對眾生迫切的需求而發,是立足於現生,求得現世安樂。只要依照藥師佛的本願修行,永不懈怠,也能在人間造就一方淨土。

「藥師法會」APP收錄了《生雜誌》等17種文字及影音開示,可深可易,方便有情眾生領受法益,時時憶念佛名就能除病免難;應病給藥,消災延壽,圓滿願行,落實對現世社會的整體關懷。每一個人都可以藥師佛為典範,發深廣願心,契入圓滿的佛德智慧海。並從自身體現出慈悲與智慧,運用在各自的工作與日常生活之中。

TOP