本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
園區 (另開新視窗)
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
影音專區 HOME > 法鼓新聞 > 影音專區

從東方初白走向慧日普照 喜迎法鼓山蘭陽精舍

" href="#" > TwitterTwitter
日期Icon 2016-07-20 ‧2016年新聞
 
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
 
從東方初白走向慧日普照 喜迎法鼓山蘭陽精舍
 
 
 
從民國99年5月14日,法鼓山蘭陽精舍取得目前建造預定地後,艱辛的過程才剛要開始。像大多數在蘭陽的信眾一樣,白天時上班,下班後就當義工的召委許麗玲說,為了有處安定的道場,義工們確實是不惜財力物力,很努力地在成就這件事。

原因就是,從宜蘭辦事處開始,整個蘭陽地區學佛的民眾日益增多,而法鼓山在羅東的服務地點則沒有固定處所,前後搬過五次家,空間不足,所以在禪修、念佛以外,每每邀請法師弘講,或是舉辦佛學課程、大型法會,都需要外借場地。讓盡力節省開支的義工們,常為了活動接洽、溝通、物資運送、場地布置,以及種種物品的租借歸還,忙得心力交瘁。
當時義工們只要想到,能夠讓民眾因為親近正信的佛法,在生活上、生命中獲益,真正做到聖嚴法師說的,讓佛法透過分享,幫助他人得到身心靈的安住,大家就都很樂意一次次的來奉獻成就。

不過也由於時常搬家,於是沒有辦法隨時提供固定給民眾解惑之處。因此當有這一個固定的道場預定地出現後,義工們就是盡全力來護持,期待蘭陽地區有一處續佛慧命、弘法利生的處所。
 

專題影音

為全球祈福消災免難 法鼓山迴向〈大悲咒〉6百餘萬遍

為全球祈福消災免難 法鼓山迴向〈大悲咒〉6百餘萬遍

2020-07-12
2020年新聞

三輩共學三倍歡樂 悟寶親子課程零距離

三輩共學三倍歡樂 悟寶親子課程零距離

2020-07-11
2020年新聞

當自己遇見高僧 法鼓講堂7月從佛陀談起

當自己遇見高僧 法鼓講堂7月從佛陀談起

2020-07-09
2020法鼓心分享

版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第20329958位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029