本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
園區 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
大願牆 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
幸福加持 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
影音專區 HOME > 法鼓新聞 > 影音專區

影音新聞

學習善生與善終 奉獻就趁少年時

學習善生與善終 奉獻就趁少年時

2017/3/27
2017年新聞

 
2017心靈環保S.R.E.感恩暨關懷之旅

2017心靈環保S.R.E.感恩暨關懷之旅

2017/3/17
2017年新聞

 
法鼓山第二十二屆在家菩薩戒

法鼓山第二十二屆在家菩薩戒

2017/2/26
2017年新聞

 
 

訊息列表

RSS
 

學習善生與善終 奉獻就趁少年時

學習善生與善終 奉獻就趁少年時
2017/3/27 2017年新聞 點閱數:36


學會把握時光,將每天當作是生命最後一天。法鼓山世界青年會於3/24~3/26舉辦「2017生命關懷工作坊二日營」,共有75位青年報名,邀請臺灣安寧療護推手趙可式教授、成功大學蘇文鈺教授、法鼓山僧團常寬法師等人舉辦心潮講堂,從「臨終關懷」、「偏鄉服務」、「佛教生命觀」等議題,帶領青年進行生命意義的探索,並參訪金山生命園區認識「植存」,瞭解生命如何以自然環保,回歸大地滋養萬物。

 

2017心靈環保S.R.E.感恩暨關懷之旅

2017心靈環保S.R.E.感恩暨關懷之旅
2017/3/17 2017年新聞 點閱數:123


響應5/14將在臺北國父紀念館舉行的「2017法鼓山心靈環保S.R.E.」活動,法鼓山傳燈院特別舉辦一系列「心靈環保感恩暨關懷之旅」。3/16晚間7點,感恩的關懷列車駛入安和分院,由傳燈院監院常願法師親自為近百位前來參與禪坐共修的民眾,宣講心靈環保S.R.E.的理念與內涵。

 

法鼓山第二十二屆在家菩薩戒

法鼓山第二十二屆在家菩薩戒
2017/2/26 2017年新聞 點閱數:259


歷經連日演禮、說戒,並由僧團指導如法拜懺,消除修行障礙。法鼓山「第二十二屆在家菩薩戒」於2/26下午在法鼓山園區大殿圓滿第二梯次授戒儀式,共有上千位來自海內外的受戒居士。典禮當日,禮請方丈和尚果東法師、首座和尚惠敏法師、副住持果暉法師為菩薩法師,祈求諸佛如來加被圓滿授受菩薩戒後,齊整地搭起繡有佛像及法鼓山徽,代表學佛向法的菩薩衣,並將功德迴向「提昇人的品質,建設人間淨土」,願一切眾生離三界之苦、證無上菩提。

 

安心fun鬆活 法鼓山領青年邁向人生卓越

安心fun鬆活  法鼓山領青年邁向人生卓越
2017/2/19 2017年新聞 點閱數:256


從2/10起開始的「法鼓山青年卓越禪修營」,於2/17畫上幸福句點,在圓滿前夕,學員周育騰以及來自印尼與芬蘭的李梨娜、郭艾利克,分別用自己的體會,和眾人分享這8天7夜的心得與期許。如同學員們的分享,8天的營隊活動每日從清晨6點起板,近百位學員先從晨走調息或練習八式動禪開始,接著在佛前放鬆按摩、打坐。除了學佛行儀的教導、禪修、經行、禮拜、生活禪與聆聽聖嚴法師的紀錄開示影片外,營隊也規劃「心潮講堂」,邀請果毅法師、楊蓓老師、生命鬥士陳美麗等人,連日共享聖嚴法師的學思歷程、心靈工作坊、社會關懷與生命價值的追求,精采的演說讓青年們也為自己立定值得喝彩的目標。

 

紅塵斷捨離 百名青年樂出枷

紅塵斷捨離 百名青年樂出枷
2017/2/18 2017年新聞 點閱數:344


遠離塵囂的營隊,讓青年在人生轉彎處,探索生命的意義。法鼓山第十四屆生命自覺營,共有來自大陸、港澳,甚至遠從越南、馬來西亞、美國、加拿大、荷蘭等137位學員千里相會,共同體會斷、捨、離的輕鬆喜悅,學習漢傳佛教僧團作息,深入清淨、簡樸的寺院文化,並在2/18圓滿11天的出家體驗。

 

學而時習之 教聯會寒假禪五法喜充滿

學而時習之  教聯會寒假禪五法喜充滿
相關連結 (另開新視窗) 相關連結 檔案下載
2017/2/10 2017年新聞 點閱數:240


由慢漸快的打板聲,瀰漫在冬末春初的天南寺。此次由教聯會主辦,從2/6日開始為期6天的「寒假教師禪五」,共吸引超過百名的現職教師、教職員及退休教師一同參與。利用簡單、正確且實用的心靈環保觀念,與著重在親身的實作與體會。透過反覆、循序漸進的練習,在6天5夜安定體驗裡,從「心」儲備面對開學後教職生活的熱情與能量。

 

禮佛迎來大好年 法鼓山溫馨走春

禮佛迎來大好年 法鼓山溫馨走春
2017/2/2 2017年新聞 點閱數:322


在萬象更新的年初一,前往禮佛祈福的民眾為法鼓山園區,營造出洋洋喜氣,揭開新年光明的序幕。在年初五前,法鼓山及各地分寺院均將舉辦祈福法會和禪修體驗,搭配知性的藝文特展、點燈鈔經、多項手作DIY等活動,歡迎民眾闔家前往走春,並以心靈環保凝聚家人的心,讓春節知性、法喜,與親友溫馨地歡度春節。

 

福慧傳家鳴鐘聲 法鼓山除夕點亮幸福燈海

福慧傳家鳴鐘聲  法鼓山除夕點亮幸福燈海
2017/1/30 2017年新聞 點閱數:368


「聞鐘聲,煩惱輕;智慧長,菩提增。」在除夕跨年夜,全球第一座在鐘體刻有整部《法華經》的青銅「法華鐘」聲再度響起,數千民眾聞鐘聲消煩惱,在幸福燈海中,點亮新年心光。 法鼓山於27日晚上9點40分至翌日零點40分,在法華鐘樓舉辦「除夕撞鐘祈福法會」,大年初一凌晨零點鐘鼓齊鳴,馬前總統、內政部部長葉俊榮、中研院院士李德財、觀光局局長周永暉、移民署署長何榮村等各界嘉賓,與法鼓山方丈和尚果東法師、首座和尚惠敏法師、護法信眾代表張昌邦,共圓一百零八響鐘聲。

 

祈願平安有幸福 歡迎闔家除夕跨年傳心燈

祈願平安有幸福  歡迎闔家除夕跨年傳心燈
2017/1/24 2017年新聞 點閱數:370


法鼓山園區從1/27除夕到2/1大年初五,舉辦一系列新春祈福活動,其中參與「撞鐘跨年傳心燈」結緣品「法華鐘樓造型提燈」,與大年初一的現場DIY金雞Q版「吉祥頭燈」,兩者皆具有宗教文化與年節紀念意義,雅緻的造型曝光後,有不少民眾詢問,紛紛計畫年節要來體驗。

 

佛前相守 福慧傳家 49對新人幸福鐘響締良緣

佛前相守 福慧傳家 49對新人幸福鐘響締良緣
2017/1/16 2017年新聞 點閱數:750


佛化婚禮莊嚴隆重,由法鼓山方丈和尚果東法師為新人們親授三皈依與祝福開示,期勉新人們能齊心建立佛化家庭,為建設人間淨土立下良好的基礎。證婚儀式並邀請前副總統蕭萬長賢伉儷擔任證婚人,吳東亮賢伉儷、張昌邦賢伉儷分別擔任主婚及介紹人,共同為新人獻上真摯的祝福。 這場環保簡約的佛化婚禮,由新人們接續敲響幸福禮鐘掀起序幕,新人們在眾人的祝福聲中,在佛菩薩前互許終生幸福的承諾,場面溫馨。法鼓山僧團法師則為新人掛佛牌、念珠等結緣品,期勉運用佛法組成佛化家庭。方丈和尚果東法師與貴賓也分別致贈新人祈願觀音畫像、聖嚴法師墨寶等佛化婚禮專屬結緣禮。

 
總筆數: 481 [下一頁] [最末頁]
版權宣告 隱私權聲明 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第12597918位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029