本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
聖嚴法師圓寂10週年—如是我願 (另開新視窗)
 
法鼓山創辦人聖嚴法師圓寂十週年‧ 國際研討會 (另開新視窗)
 
園區 (另開新視窗)
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
幸福加持 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
影音專區 HOME > 法鼓新聞 > 影音專區

影音新聞

親近大地樂朝山  法鼓山園區千人歡喜浴佛

親近大地樂朝山 法鼓山園區千人歡喜浴佛

2019/5/19
2019年新聞

 
歡樂慶佛誕  家庭日學佛環保過生活

歡樂慶佛誕 家庭日學佛環保過生活

2019/5/13
2019年新聞

 
法鼓文理學院訪仁愛之家  浴佛歡聲傳萬里

法鼓文理學院訪仁愛之家 浴佛歡聲傳萬里

2019/5/9
2019年新聞

 
 

訊息列表

RSS
 

親近大地樂朝山 法鼓山園區千人歡喜浴佛

親近大地樂朝山  法鼓山園區千人歡喜浴佛
2019/5/19 2019年新聞 點閱數:1


為慶祝佛誕節,法鼓山世界佛教教育園區於5/18、5/19,一連兩日舉辦「朝山‧浴佛‧禮觀音」。共有超過1千5百位民眾,自各地前來參與朝山浴佛。眾人沿著臨溪朝山步道、藥師古佛迴環步道、法華公園朝山步道,以堅定願心三步一拜,場面莊嚴動人。

 

歡樂慶佛誕 家庭日學佛環保過生活

歡樂慶佛誕  家庭日學佛環保過生活
2019/5/13 2019年新聞 點閱數:18


5/12是國曆母親節,也是農曆4/8佛陀聖誕日,法鼓山特地舉辦「心靈環保家庭日」,在臺北國父紀念館廣場,與近7千位民眾以浴佛敲鐘、環保手作、生活禪與放鬆體驗等等30多種項目,和社會大眾分享禪宗的觀念與方法,活動也首次在館內國父銅像前,以「幸福航空」短劇閃亮登場,為民眾表演多首溫馨歌曲,祝福全天下母親好願必成。

 

法鼓文理學院訪仁愛之家 浴佛歡聲傳萬里

法鼓文理學院訪仁愛之家  浴佛歡聲傳萬里
2019/5/9 2019年新聞 點閱數:28


5/8午後2點半,位於北海岸萬里區的新北市立仁愛之家,舉辦了一場氣氛溫馨的「浴佛」感恩會。法鼓文理學院行願社40多位師生發揮各項才藝,與長者共同迎接即將到來的佛誕日與母親節,在細雨紛飛的初夏,送上清涼的祝福。

 

2019法鼓山心靈環保家庭日-巧心傳藝

2019法鼓山心靈環保家庭日-巧心傳藝
2019/5/8 2019年新聞 點閱數:30


☆「巧心傳藝」單元:配合象徵福氣的豬年,特別設計可愛豬仔造型,祝福民眾轉好運有福氣;透過揉捏可溶於水的超輕黏土,在義工逐步引導下,即可輕鬆完成。另外還推出另一款象徵禪法清涼自在的「悟寶熊」,藍色小熊坐在蒲團上打坐的可愛萌樣,讓人的心也跟著靜了下來。

 

2019法鼓山心靈環保家庭日-繪心禪畫

2019法鼓山心靈環保家庭日-繪心禪畫
2019/5/8 2019年新聞 點閱數:28


本周日是母親節暨佛誕節,法鼓山將在國父紀念館舉辦「心靈環保家庭日」,繼去年親子環保手作大獲家長好評後,今年又有哪些單元,可以讓大小朋友發揮巧思創意,運用禪法為幸福加溫?讓我們一起來看看吧! ☆「繪心禪畫」單元:只要透過一支筆、一張紙,在專注於一筆一畫的過程中,運用禪繞畫的元素如點、直線、曲線、弧線、圓圈,可以達到靜心與放鬆的效果,並能充分享受創作的樂趣。 小技巧:「簡單的圖」、「重複的畫」、「隨時轉圈」 心方法:「手在哪裡,心在哪裡,全身放鬆」

 

緣起921 法鼓山百年樹人獎助向善樂學20載

緣起921 法鼓山百年樹人獎助向善樂學20載
2019/5/6 2019年新聞 點閱數:52


千禧年後出生的學生,認識921地震的印象,大多來自課本或長輩描述;特別的是,法鼓山則是以延續、擴大「百年樹人獎助學金」的關懷層面,作為對於在震災中代受苦難、示現無常的民眾,一份無限的感念與祝福。

 

虔心來皈依 法鼓山紫雲寺為民眾「註冊」學佛

虔心來皈依 法鼓山紫雲寺為民眾「註冊」學佛
2019/5/6 2019年新聞 點閱數:47


5/5上午10點,來自高屏地區近350位民眾,齊聚高雄法鼓山紫雲寺,由方丈和尚果暉法師帶領齊聲誦念〈皈依詞〉、正授三皈五戒,一同皈依佛、法、僧,接受三寶的祝福,正式「註冊」為學佛新鮮人。僧團法師也逐一為皈依民眾掛戴結緣佛牌與佛珠,期望大眾能在祈願眾生平安的同時,也圓滿學佛的人生大願。

 

2019法鼓山心靈環保家庭日短片宣傳

2019法鼓山心靈環保家庭日短片宣傳
2019/5/6 2019年新聞 點閱數:78


今年5月母親節,正好是農曆4/8佛誕日,在雙重感恩的特別日子,5/12上午9 點至下午4點,法鼓山邀請闔家歡度「心靈環保家庭日」,一起到國父紀念館廣場,用禪法為家人幸福增溫。

 

2019法鼓山心靈環保家庭日-心手相印

2019法鼓山心靈環保家庭日-心手相印
2019/5/2 2019年新聞 點閱數:59


5/12上午9 點至下午4點,法鼓山邀請大眾於母親節一起共度「心靈環保家庭日」,在國父紀念館廣場推出適合親子同遊共學的活動,家人能相互交心、體會彼此的愛,同時慶祝佛陀聖誕。活動包括感恩浴佛、敲鐘祈福、鈔經祝福、心靈環保電影院、親子臉部與手部彩繪「心手相印」,還有受家長熱烈好評的多項童趣DIY,只要通過關卡即可兌換點心輕食。小朋友還可以跟著法師學習健康身心的「走路禪」、「吃飯禪」、「八式動禪」以及體驗「生活禪」通關遊戲。 活動網址https://sfd.ddm.org.tw/

 

2019 法鼓山心靈環保家庭日長片宣傳

2019 法鼓山心靈環保家庭日長片宣傳
2019/5/3 點閱數:62


一年一次的母親節 你正在尋找增進親子關係的機會嗎? 心靈環保家庭日,就是你的首選 好吃又好玩~ 繪心禪畫 、 巧心傳藝、心葉拓禪、心靈環保電影院、好願心串連...等 活動詳情:https://sfd.ddm.org.tw/

 
總筆數: 634 [下一頁] [最末頁]
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第17138321位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029