本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
園區 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
大願牆 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
幸福加持 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
皈依 (另開新視窗)
 
關懷生命專線第三期義工招募,即日起至8/31 (另開新視窗)
 
孝親報恩 (另開新視窗)
 
更多
影音專區 HOME > 法鼓新聞 > 影音專區

影音新聞

2018農禪寺梁皇寶懺圓滿

2018農禪寺梁皇寶懺圓滿

2018/8/19
2018年新聞

 
佛前答客問-話頭的禪修

佛前答客問-話頭的禪修

2018/8/17
佛前答客問

 
農曆吉祥月 農禪寺直播「梁皇寶懺法會」

農曆吉祥月 農禪寺直播「梁皇寶懺法會」

2018/8/13
2018年新聞

 
 

訊息列表

RSS
 

2018農禪寺梁皇寶懺圓滿

2018農禪寺梁皇寶懺圓滿
2018/8/19 2018年新聞 點閱數:37


於水月道場的空花佛事,讚佛、拜懺清淨自心,實現救拔先亡離苦、利樂眾生的慈悲心願。一年一度的農禪寺梁皇寶懺,在18日由僧團法師與近萬信眾,虔誠供佛齋天、施放焰口,迴向7天共修功德後圓滿。寺方表示,特別感恩來自各地的義工,默默奉獻成就大眾安心修行。

 

佛前答客問-話頭的禪修

佛前答客問-話頭的禪修
2018/8/17 佛前答客問 點閱數:24


暑假作文題目「我是誰?」,讓時常吹噓自己的桃七,忽然不知如何下筆。〈佛前答客問〉本周邀請大家一起來想想,怎麼寫好這篇作文。

 

農曆吉祥月 農禪寺直播「梁皇寶懺法會」

農曆吉祥月 農禪寺直播「梁皇寶懺法會」
2018/8/13 2018年新聞 點閱數:131


以佛教流傳1500多年的《梁皇寶懺》,為身心帶來清涼,祈願世界安定吉祥。農禪寺於8/11(七月初一)下午3點起,由法鼓山僧團領眾進行灑淨、結界及安位等儀程,8/12首日就有近8千位民眾不畏風雨參與「2018梁皇寶懺法會」,法會全程直播,法喜無遠弗屆。

 

卸除面具認識自我 學禪超越人生困局

卸除面具認識自我 學禪超越人生困局
2018/8/10 2018年新聞 點閱數:43


「我的心很不穩定,容易狂悲狂喜,希望透過打坐來保持平常心。」來自桃園的曾文萱曾下載APP練習冥想,但還是渴望交流學習,她報名法鼓山青年卓越禪修營,從8/3~8/9經歷7天6夜的體驗,她說法師會帶領練習調身、調心、調息,有明確的步驟與方法,引導從身體到內心,再從內心回歸到身體,「來營隊只是一把鑰匙,還是要回到生活中持之以恆的練習」。 今年夏季營隊共有125名學員,他們來自新加坡、印尼、馬來西亞、大陸與臺灣各地,營隊不能使用3C產品,只有筆與本子,跟隨法師過著清淨簡樸的生活,包含早晚課、出坡、基礎禪修觀念與方法指導、聖嚴法師的開示影片、佛法課程……等,並且以工作坊形式帶領學員卸除面具、認識自我,從正視情緒、看到執著、改變迴路中,打破慣有的行為模式,萌生信心與勇氣面對更多的挑戰。

 

佛前答客問 -2018法鼓山兒童心靈環保體驗營

佛前答客問 -2018法鼓山兒童心靈環保體驗營
2018/7/31 佛前答客問 點閱數:82


7月的暑期週末,法鼓山北部辦事處洋溢著熱鬧、喜悅的歡笑聲,數十名孩童歡唱歌曲、環保DIY,一群青世代隊輔使出渾身解數說學逗唱,還化身大眼豬、大耳貓、大腳鴨……等趣味角色,以戲劇體驗方式,帶領學童造訪法鼓山園區與校區,從不同的佛像特色與典故中,體會諸佛菩薩度化眾生的大悲願心。

 

樂佛營造幸福 法鼓山社大阿公阿嬤笑嗨嗨

樂佛營造幸福 法鼓山社大阿公阿嬤笑嗨嗨
2018/7/16 2018年新聞 點閱數:126


法鼓山社大於7/14~7/15舉辦為期2天的「福慧傳家樂佛營」,總共邀請29個家庭、近100位祖孫同堂,透過繪本故事、闖關遊戲、自然探索、農耕體驗、親子料理等等,以寓教於樂、老幼共學的方式,建立孩子體貼關懷、敬愛尊長的觀念,並從自然環保的生態體驗中,學習擁有一顆知福惜福的心。首日開營,法鼓山副住持果暉法師也親臨開示,並獻上琴聲祝福。

 

佛前答客問-入慈悲門的寶懺

佛前答客問-入慈悲門的寶懺
2018/7/13 2018年新聞 點閱數:141


桃七顧著玩,竟把班費給弄丟了,心中著急不安,該怎麼辦才好呢?歡迎點閱分享「佛前答客問」,讓生活心安平安、無事無礙。

 

蘭陽心童玩 法鼓山兒童營傳授動禪

蘭陽心童玩 法鼓山兒童營傳授動禪
2018/7/9 2018年新聞 點閱數:197


隨著童玩節的登場,許多家長會帶著孩子,前往宜蘭放鬆一「夏」。從今年起,法鼓山位於羅東的蘭陽精舍,都會在暑假和學校課後,提供孩子學習「專注」、「放鬆」等多種生活課程,培養自己成為心的主人。

 

寺院心旅行~法鼓山紫雲寺

寺院心旅行~法鼓山紫雲寺
2018/7/5 2018年新聞 點閱數:226


浮雲聚散,微風輕拂,當您造訪法鼓山高雄紫雲寺,您可以挑一本喜歡的書駐足品味,可以參加一場與您相應的法會拜懺祈福,或是坐下來聆聽心靈講座充實生命,更多時候您可以選擇參訪寺院,體會與都市日常生活完全不同的節奏,通過對自然的觀照,感受時光流轉、諸行無常,寺院每一個細節,都蘊含佛教的哲思與禪意。

 

聖嚴漢傳佛教研究中心成立 聖基會舉行國際學術研討交流

聖嚴漢傳佛教研究中心成立  聖基會舉行國際學術研討交流
2018/7/1 2018年新聞 點閱數:255


聖嚴教育基金會於6/28至6/30,在集思臺大會議中心舉辨「第七屆漢傳佛教與聖嚴思想國際學術研討會」,由法鼓山方丈和尚果東法師、聖基會董事長蔡清彥代表致歡迎詞,感謝上百位海內外與會學者、聽眾,為淨化社會人心做出的研究、奉獻。28日上午9點開幕式後,隨即由林鎮國、于君方、萬金川在「聖嚴漢傳佛教研究中心」的成立儀式,進行計畫說明與祝福。

 
總筆數: 563 [下一頁] [最末頁]
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第15379069位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029