本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
園區 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
大願牆 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
幸福加持 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
影音專區 HOME > 法鼓新聞 > 影音專區

影音新聞

農禪元宵燈輝映 水月池畔心團圓

農禪元宵燈輝映 水月池畔心團圓

2019/2/18
2019年新聞

 
聖嚴法師圓寂10週年 全球信眾續願傳心燈

聖嚴法師圓寂10週年 全球信眾續願傳心燈

2019/2/18
2019年新聞

 
乘願回心家 法鼓山傳燈法會憶念師恩

乘願回心家 法鼓山傳燈法會憶念師恩

2019/2/16
2019年新聞

 
 

訊息列表

RSS
 

農禪元宵燈輝映 水月池畔心團圓

農禪元宵燈輝映 水月池畔心團圓
2019/2/18 2019年新聞 點閱數:39


法鼓山農禪寺於2/17晚間舉辦「農禪元宵心團圓」活動,與超過千位民預先歡度元宵佳節。除了有義工精心製作的鹹甜湯圓外,寺方也準備了燈謎與民眾一同動腦解謎。並帶領民眾一起DIY做環保燈籠。民眾也提著燈籠,參與由義工們精心安排的禪悅遊戲,增添更多團圓的幸福氛圍。

 

聖嚴法師圓寂10週年 全球信眾續願傳心燈

聖嚴法師圓寂10週年 全球信眾續願傳心燈
2019/2/18 2019年新聞 點閱數:44


續師願、報師恩,上萬盞菩提心燈從法鼓山朝向十方,散發溫暖暉光。以發願實踐佛法,作為對創辦人 聖嚴法師最深摯的感恩與禮敬,法鼓山信眾透過聲聲佛號,感念 聖嚴法師為人間示現以生命敲擊法鼓,指引弟子走向菩薩道的慈悲願行。

 

乘願回心家 法鼓山傳燈法會憶念師恩

乘願回心家 法鼓山傳燈法會憶念師恩
2019/2/16 2019年新聞 點閱數:59


來自海內外上萬名信眾,在2/16上午,齊聚法鼓山世界佛教教育園區,一同參與「大悲心起‧願願相續─法鼓傳燈法會」。法會開始前,僧團法師也帶領來自各地的信眾,從茶禪及故事分享等體驗,以禪悅的身心,感受聖嚴法師終生致力續佛慧命的慈悲與智慧,並由僧團法師手中,接過由法師們親手摺裝,聖嚴法師親筆鈔錄的〈六祖壇經無相頌〉結緣法寶。

 

代代相傳.願願相續 菩提心燈

代代相傳.願願相續 菩提心燈
2019/2/15 2019年新聞 點閱數:70


代代相傳的菩提心燈 來自 願願相續的信念 當我們歷經一次次的 琢磨、淨化、精進、淬礪 行在菩薩道上 彼此感恩 相互成就 許個好願 讓它實現 願我們成為護持眾生 綻放慈悲與智慧的 菩提心燈

 

大悲心起.願願相續 法鼓傳燈日

大悲心起.願願相續 法鼓傳燈日
2019/2/13 2019年新聞 點閱數:122


大悲心起.願願相續 捧接的是 燈缽 傳心的是 無上法 傳燈 承載著 弟子與聖嚴法師 的殊勝法緣 也是法師對弟子 的護念與付囑 更是我們點亮菩提心燈 立願承起 學法、護法、弘法 莊嚴使命的諾言 法鼓山創辦人 聖嚴法師曾說 當心中 有了智慧和慈悲的光明 便應把這份光明 輾轉地傳播出去 傳給一切的人 讓我們向佛法點燈 並點亮自己的心燈 人人心中點亮了 智慧和慈悲的光明燈 人格便能提昇 人間的淨土就能出現了 法鼓傳燈法會 https://www.ddm.org.tw/event/tl/

 

人間年年好願 春節到法鼓山觀音道場祈福

人間年年好願 春節到法鼓山觀音道場祈福
2019/2/6 2019年新聞 點閱數:75


從萬象更新的大年初一起,春節前往寺院祈福禮佛,是常保身心平安、快樂、健康的好時機。法鼓山創辦人 聖嚴法師曾說:「若在新春一開始,有好心情,自然身體好;過年時候,若有好心情,一年裡都會平安。」

 

聞鐘聲 煩惱輕 法鼓山祝福2019「好願在人間」

聞鐘聲  煩惱輕  法鼓山祝福2019「好願在人間」
2019/2/5 2019年新聞 點閱數:197


法鼓山於4日晚間10點,在法華鐘樓舉辦「除夕撞鐘」活動,總統蔡英文、前總統馬英九、前副總統吳敦義、內政部長徐國勇、新北市長侯友宜等各界嘉賓,與法鼓山方丈和尚果暉法師、首座和尚惠敏法師,一同敲響法鼓山鎮山之寶法華鐘,象徵斷除過去、現在、未來的108種煩惱,並藉由供燈儀式匯聚願力,祈願在人人心中燃起菩提心燈,在新的一年光明吉祥,為人間帶來希望與幸福。

 

無盡緣起 告別向前 法鼓山新春特展憶師恩

無盡緣起 告別向前 法鼓山新春特展憶師恩
2019/2/1 2019年新聞 點閱數:114


2019年,法鼓山創立30年、東初禪寺創建40年,也是創辦人 聖嚴法師圓寂10週年。匯聚信眾憶念師恩的願心,法鼓山將在農曆新春期間,於世界佛教教育園區舉行三項相關特展。過年到法鼓山祈福走春,不妨放慢腳步,隨著展覽靜心體會聖嚴法師好願在人間的生活足跡。

 

法鼓山第16屆冬季青年卓越禪修營

法鼓山第16屆冬季青年卓越禪修營
2019/2/1 2019年新聞 點閱數:205


「職涯轉換我必須做出選擇」、「我常常感到很尷尬」、「我想要尋找平靜」、「我想學習怎麼當一位菩薩」、「我要練習愛與回饋」……,這是來自臺灣各地70名青年在1/26~1/30期間,參加法鼓山世界青年會舉辦的冬季青年卓越禪修營時,所流露出的感性告白。離營前大家相互擁抱,感恩生命裡曾有5天,用「禪」的方法連結彼此的心靈頻率。

 

心懷四感伴前行 教聯會圓滿自我成長營

心懷四感伴前行  教聯會圓滿自我成長營
2019/2/1 2009年新聞 點閱數:209


暫別忙碌節奏的學期課程,120多名在教育前線努力不懈的各級教師、教職員,齊聚新北三峽天南寺,參加由法鼓山教師聯誼會舉辦的「教師心靈環保自我成長營」。5天4夜的營隊活動,在教師學員滿載而歸的歡喜氣氛中,於1/30傍晚圓滿。

 
總筆數: 605 [下一頁] [最末頁]
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第16534813位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029