本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
園區 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
大願牆 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
幸福加持 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
數位影音 HOME > 數位互動 > 數位影音

影音新聞

歡喜註冊學佛  法鼓山農禪寺接引千人皈依

歡喜註冊學佛 法鼓山農禪寺接引千人皈依

2018/4/22
2018年新聞

 
佛前答客問-遇見悉達多~幸福

佛前答客問-遇見悉達多~幸福

2018/4/20
佛前答客問

 
寺院心旅行-信行寺

寺院心旅行-信行寺

2018/4/13
2018年新聞

 
 

訊息列表

RSS
 

歡喜註冊學佛 法鼓山農禪寺接引千人皈依

歡喜註冊學佛  法鼓山農禪寺接引千人皈依
2018/4/22 2018年新聞 點閱數:33


為弘揚正信佛法,接引大眾進入慈悲法門,共同建設人間淨土。法鼓山農禪寺於4/21午後兩點,在大殿舉行「祈福皈依大典」,來自海內外超過1200位民眾,在句句堅定的佛號聲中,一同宣示皈依三寶、遵守五戒,正式「註冊」成為歡喜學佛人。

 

佛前答客問-遇見悉達多~幸福

佛前答客問-遇見悉達多~幸福
2018/4/20 佛前答客問 點閱數:23


和佛法有如此有緣的您,知道佛誕節和母親節是同一天紀念嗎?為什麼世界各地在佛陀的慶生會上,總是和水有關呢?溫馨的5月,就讓我們和慕愚、桃七一同去浴佛吧~~

 

寺院心旅行-信行寺

寺院心旅行-信行寺
2018/4/13 2018年新聞 點閱數:48


法鼓山信行寺,座落在悠然純樸的臺東卑南鄉的土地上。其名取自佛法中「信、願、行」之意。走進信行寺,褪下日常的匆匆步伐,黯黯的疲勞將在此脫落。

 

佛前答客問-大慈大悲的雲端牌位

佛前答客問-大慈大悲的雲端牌位
2018/3/30 2018年新聞 點閱數:125


千餘年來,桃、李兩門為了誰當牌位,相互敵對,桃七該怎麼化解冤結?慎終追遠、祭祖祈福的清明節即將來臨,要如何傳遞無遠弗屆的感恩心意。就讓「佛前答客問」與您分享佛門心法寶~~

 

2018農禪寺青年FUN心輕旅行

2018農禪寺青年FUN心輕旅行
2018/3/26 2018年新聞 點閱數:121


「寺院很莊嚴肅穆」、「就是一直在誦經」、「禮儀跟規矩很多」,農禪寺是年輕世代熱門的IG打卡景點,但除了清雅樸實的獨特景觀之外,寺院其實還有許多不一樣的功能,可以讓青年族群親近和佛菩薩的距離。 為了接引年輕世代正確認識寺院,農禪寺於3/23~3/25首次舉辦「青年FUN心輕旅行」活動,法師用平易近人的語言、輕鬆活潑的方式,帶領近40位青年體驗梵唄、茶禪、鈔經、早晚課,以及八式動禪、禪坐、慢步經行、托水缽等等禪修體驗,並細心解說「法喜」、「禪悅」、「持戒」、「戒定慧」……等眾多佛教語彙的意義,讓許多學員收穫滿滿,決定自行成立line群組,相約下次要一起來共修。

 

佛前答客問-早課持咒好歡心

佛前答客問-早課持咒好歡心
2018/3/16 佛前答客問 點閱數:201


慕愚說了什麼故事,竟然能軟化達克的嘴巴,主動陪著桃七去做功課?重情重義的觀眾們,我們一起來為世界祝福吧~~

 

法鼓山二十三屆在家菩薩戒

法鼓山二十三屆在家菩薩戒
2018/3/12 2018年新聞 點閱數:205


發菩提心,行大悲願,願以菩薩誓願的精神廣度一切眾生。來自大陸、香港、澳門、比利時、英國、馬來西亞、新加坡、澳洲與臺灣……583位在家學佛居士,於11日上午10點半在法鼓山園區大殿,圓滿第二十三屆第一梯次在家菩薩戒。由方丈和尚果東法師、首座和尚惠敏法師、副住持果暉法師為菩薩法師,祝福這群「嬰兒菩薩」,學習菩薩的慈悲與智慧,成就自己、利益他人。

 

佛前答客問-皈依三寶,命運轉好

佛前答客問-皈依三寶,命運轉好
2018/3/9 佛前答客問 點閱數:163


您知道皈依三寶,命運也會轉好嗎?不想皈依的桃七,究竟為何改變心意呢?2018年法鼓山將於4/21臺北農禪寺、4/28臺中寶雲寺、5/6高雄紫雲寺,舉辦祈福皈依大典,由方丈和尚果東法師正授三皈五戒。邀請您一起報名、分享訊息:https://www.ddm.org.tw/refuge/index.html。

 

佛前答客問-和你加個Light

佛前答客問-和你加個Light
2018/2/27 佛前答客問 點閱數:193


佛典有許多燃燈的感人故事,除了貧女點燈,心誠不滅的典故,您還知道哪些呢?丁叔將在本集答客問首次分享他的心願,您也可以參加法鼓山的元宵燃燈法會,或到寺院為護持佛法布施一盞明燈,為新年許個光明好願。網址:goo.gl/g3DS4v

 

2018法鼓傳燈日 以「責任心」傳遞師恩

2018法鼓傳燈日 以「責任心」傳遞師恩
2018/2/25 2018年新聞 點閱數:355


恆念聖嚴法師的恩惠,追憶聖嚴法師的身影。法鼓山僧俗信眾於農曆正月初九的「法鼓傳燈日」,相聚法鼓山世界佛教教育園區及海內外各分寺院,藉由「傳燈法會」一同感念聖嚴法師的教澤。方丈和尚果東法師表示,明年即為 聖嚴法師圓寂10週年,籲請信眾們把對於師父的感恩、報恩,透過行動輾轉傳遞,提昇自己、安定社會。

 
總筆數: 537 [下一頁] [最末頁]
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第14766775位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029