本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
園區 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
大願牆 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
幸福加持 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
皈依 (另開新視窗)
 
更多
如何捐款 HOME > 護持捐款 > 如何捐款
 
布施的人有福 

聖嚴法師曾開示:為了保障未來的安全幸福,我們不能沒有儲蓄的習慣。凡是懂得儲蓄的人,便會考慮哪一家銀行的哪一種辦法,才是信用最好、利率最高的。以佛法來說,儲蓄可分為有限及無限、暫時及永久的兩大類。存於個人的銀行戶頭,是有限 而暫時的;存在社會,是無限而永久的;存於三寶則是無限永久而無盡的。因為個人的銀行存款,只有你個人及少數人可以提用;社會存款則可大至全世界,久至地球毀滅時;存於三寶卻可大至十方的無量世界,久至無盡的未來三世。我們的生命是分段的,故在這三種存款的帳戶中,我們都應當及時儲蓄。 布施,是度眾生最好的方法,也是修行菩薩道的基礎方法,更是無盡藏的存款方法。


線上「刷卡」說明

線上「ATM」說明



 法鼓山國稅局捐款系統對外說明

為配合財政部實施「綜所稅捐贈扣除額單據電子化作業」之服務,
法鼓山自105年5月11日開始,
開始蒐集受理收據抬頭人簽立書面同意書資料,
授權法鼓山將收據抬頭人之捐款中,
可申報「減除捐贈扣除額」部份,提供給國稅局辦理捐贈資料之歸戶作業,
日後收據抬頭人可依據所查詢、下載之資料申報減除捐贈扣除額,
不需檢附紙本捐款收據。

成就大願我們今天的涓滴布施,將隨著因緣,深遠啟迪著現在和未來的無盡大眾。護持法鼓山是最保險的大好投資,也是最懂得用錢的慈悲與智慧。以關懷他人、利益他人來做各種布施功德,是最能使得自己健康快樂的生活方式。
 
 
版權宣告 隱私權聲明 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第13270050位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029