本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
園區 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
大願牆 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
幸福加持 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
皈依 (另開新視窗)
 
更多
現任方丈 HOME > 關於法鼓山 > 現任方丈
 

方丈和尚果東法師
果東法師,1955年出生於臺灣基隆,1993年於法鼓山創辦人聖嚴法師座下出家,曾任聖嚴法師侍者、助念團及護法總會輔導師、關懷院監院、僧團男眾副都監,也是聖嚴法師於2005年傳法的法子之一。2006年9月起接任法鼓山第二任方丈,2007年擔任法鼓山僧伽大學院長,2009、2012、2015年續任第三、四、五任方丈。

 

方丈和尚果東法師

果東法師性情開朗,言語幽默,每以精闢金句提點大眾,從煩惱念轉清淨心,唯在一念之間。透過各種場合,進一步闡發聖嚴法師所教導的「心靈環保,即正面解讀,逆向思考」真諦。果東法師常與大眾共勉,一切人事物因緣,均是修福修慧的助道資糧。覺察自己的煩惱,要從觀念來疏導,輔以方法來消解;見他人起煩惱,需以同理心包容,生起善念為對方祝福。

 

 

自接任方丈以來,果東法師依循聖嚴法師的教導,時刻以奉獻自己、成就大眾、建設自心與人間淨土為期許,和合四眾,尊重專業,群策群力。而弘法行履,遍及海內外,除體系內關懷,亦經常受邀為政府、校園及民間機構舉行專題講座,分享法鼓山「心靈環保」理念,推動聖嚴法師提倡的「心五四」、「心六倫」運動,將法鼓山「大學院、大普化、大關懷」三大教育的整體關懷,落實於每一個當下。

 

果東法師矢志秉承師囑,帶領法鼓山僧俗四眾推動佛法的普及化、年輕化及國際化,期以同心同願,凝聚共識,將法鼓山「提昇人的品質,建設人間淨土」的理念,在人間遍廣深行。

◎201603

 

 
版權宣告 隱私權聲明 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第13646304位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029