本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
園區 (另開新視窗)
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
新聞報導 HOME > 法鼓新聞 > 新聞報導

🎥 為全球祈福消災免難 法鼓山迴向〈大悲咒〉6百餘萬遍

日期Icon 2020-07-12 ‧2020
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 

 

 

為祈禱全球疫情平息,已誦念「阿彌陀佛」1千1百多萬聲的張清全,於12日午後2點,和同樣參與「大悲咒LINE起來」的善信代表共80人,應邀前往法鼓山園區大殿,加入僧團引領共修的「《大悲懺》法會」,將各地民眾近期在「雲端」念佛、持咒的祈福心力,悉數迴向世間消災免難、眾生心安平安。

相信全世界共同祈禱的心力,可以幫助遭受苦難的人勇敢地活下去。法鼓山方丈和尚果暉法師親任法會主法,會後並開示修持觀音法門的要領,帶領網路同步共修的信眾,同為現正遭逢疫病、戰爭、天災人禍而受苦受難的地區與民眾做功德祈福迴向:「祈願觀音菩薩護念法界眾生,於觀受苦難中悉得智慧、慈悲;復以慈悲、智慧解脫一切苦難」。

  

方丈和尚表示,感恩大家參與法會共修,代表眾生做懺悔、發願,成就「大悲咒LINE起來」總迴向;而修持觀音法門,就是要開發自己慈悲和智慧的寶山,祈願全世界人心向善,人人存好心、說好話、做好事,藉由修行淨化身心、淨化社會,願心愈純真,護持力量也會愈大。法會前,方丈和尚特地關懷與會民眾,聆聽他們回饋在疫情期間修學佛法的方法與感動。

其中,每天繫念16萬句佛號,並誦讀一部《地藏經》的張清全分享,1992年到農禪寺皈依三寶並參與法會後,28年來連走路、吃飯時,都會以平常心、歡喜心念佛;自新冠疫情發生以來,他讓念頭更加專一、相續、堅固在聲聲佛號上,盼能用個人小小的力量,為遭遇疫情苦難的全球同胞迴向祝禱。

「信心、發願、專誠、堅持,真的很重要。」由法鼓山義工介紹,加入手機祈福平台後,已誦持14多萬遍〈大悲咒〉的葉士榮分享,平時是以梵音金剛念的方式修持;他說,接觸佛法30多年,以往忙於上班,每天約僅誦持1遍,後來發現有信願就能時時持咒,所以也常勸請親友修學佛法,同來淨化社會,祝福世間平安。

 


團結共修更有力。法鼓山彰化分會則是以100萬遍〈大悲咒〉,做為團體修持的目標。負責邀約、統計的黃柏雄表示,在140多人的手機群組裡,有國小一年級學童,也有80多歲的老居士,大家都明顯感受到,能用持咒為他人祝福,自己反而會更安心;他們每日都一同迴向全球疫情早日消除,彰化當地能有長期共修的道場。

 

法鼓山表示,32年前的今天(1989.7.12),創辦人  聖嚴法師將與〈大悲咒〉有殊勝感應的這處世界佛教教育園區,正式命名為「法鼓山」;此時僧俗善信能相會在園區大殿,舉辦〈大悲咒〉修持總迴向,學習用觀音法門做利益眾生的事,相信必定能得到菩薩的慈悲感應。

  

 

目前「大悲咒LINE起來」手機祈福平台上,已匯聚6,150,501遍〈大悲咒〉,以及271,727,765句佛號。法鼓山僧團歡迎民眾持續加入修持的行列,學習用懺悔、感恩的心念,為因新冠肺炎受苦受難的全球同胞祈福,共同淨化人心、祥和世界,建設培福有福的人間淨土。

 

◎文:張曜鐘   20200712
◎圖:李東陽、張田沛 ã€å¼µæ›œé˜   20200712

 

   

 

 

 

 

 

 
版權宣告 │ 隱私權政策 │ 聯絡我們 │ 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第20346604位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029