本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
園區 (另開新視窗)
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
新聞報導 HOME > 法鼓新聞 > 新聞報導

📰 防疫新生活 分享真善美 法鼓社大新增剪輯班

日期Icon 2020-07-12 ‧2020
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 

鑑於防疫新生活的遠距教學需求,法鼓山社會大學從7/11開始,開設影片剪輯基礎實作課程,特別邀請有豐富拍攝、剪輯影片經驗的義工劉增毅擔任講師,歡迎有意願參與影像製作服務的學員報名,共同建立影片剪輯的基本觀念。 


法鼓山社大校長曾濟群也到場關懷老師和學員,並且分享「斜槓人生」的意涵,勸請義工們會的技能愈多,貢獻的範圍就愈大,就能做到更多有意義的事情。校長並強調社大影片剪輯要以「真、善、美」為旨;「真」要抓住真實目的及重點,「善」要在觀看後能理解訴求,「美」則是要能感動人,接引更多人學習感恩奉獻。


「新冠肺炎」防疫期間,線上課程即是法鼓山社大主力推廣部分,今年2到6月,已推出24集短片、8堂遠距教學課程,同時還製作「得來素」系列影片,民眾分享均十分熱烈。此次開設影片剪輯學習,將有5堂課程。7/11首日開課,即邀請社大專職和義工們一起學習影片剪輯,課前還運用法鼓山禪修APP,引導靜坐5分鐘放鬆,實作實用的內容十分有趣。 

  

欲瞭解防疫新生活期間,法鼓山社會大學各校區活動及課程相關資訊,請至法鼓山社會大學官網( https://www.ddcep.org.tw/ )、臉書查詢,或電洽該校服務中心02-2408-2893分機9。 

 

◎文: è¬å®›çœŸ20200712
◎圖: æ³•é¼“山社會大學提供 20200712

 

  

 

 

 

  

 

  

 
版權宣告 │ 隱私權政策 │ 聯絡我們 │ 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第20761736位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029