本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
園區 (另開新視窗)
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
新聞報導 HOME > 法鼓新聞 > 新聞報導

📰蘭陽分院匯聚力量 持〈大悲咒〉為世界祈福

日期Icon 2020-04-01 ‧2020
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 
為幫助社會大眾安心,引領信眾防疫期間保持精進,法鼓山蘭陽分院自3月起,即推出「深心念觀音‧涓滴皆迴向─精進持誦大悲咒」的祈願祝福卡,邀請大眾不妨將憂慮轉化成祝福,凝聚心力持誦〈大悲咒〉,祈願疫情早日平息,人人心安平安。
   
 
《大悲心陀羅尼經》云:「至心稱誦大悲咒,疫病消除壽命長。」蘭陽分院監院常法法師說,持誦〈大悲咒〉也是修行「四安」,實踐心靈環保。在持咒過程,心會逐漸安定,就是「安心」;每天精進專注,勤勞不懈,就是「安身」。
  
 
在此過程當中,除了創造家庭和樂氛圍,也帶動家中老小一起來用功、為世界祝福,法師說這也是很好的身教,是意義非凡的「安家」;持咒當下的口業精進,也可以說是「安業」。鼓勵大家圓滿持咒祈願卡後,可回到分院來迎觀音前迴向,用圓滿的持咒卡供佛,再領取一張新卡。
  
 
看到佛前日漸增廣的持咒卡,感受到「不只自己,還有許多人也都一起在精進用功,為全世界祈福」,義工王文誠分享,自從開始持咒後,已養成定課的習慣,讀幼稚園的孫女耳濡目染,也來領卡念觀世音菩薩聖號,祖孫在卡片格內貼上貼紙,代表已完成的功課,法喜又溫馨。
  
 
蘭陽分院表示,4月份還新增一款方便隨身攜帶的祈願卡,更鼓勵民眾在法鼓山後續推出手機持咒平台時,能踴躍加入、分享給親朋好友。活動詳情請至蘭陽分院網頁查詢:( https://ly.ddm.org.tw/  ï¼‰ï¼Œæˆ–洽詢知客處(03)961-0296。
  

◎文:法鼓山蘭陽分院提供20200401
◎圖:法鼓山蘭陽分院提供、蕭正詮20200401

 
版權宣告 │ 隱私權政策 │ 聯絡我們 │ 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第19863598位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029