本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
園區 (另開新視窗)
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
新聞報導 HOME > 法鼓新聞 > 新聞報導

「築」起鼠年幸福希望 走春祈福就到法鼓山

日期Icon 2020-01-17 ‧2020
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 

看著陽光從竹編中透出,交織出的金黃色光影灑落在綠草之間,伴您雙手合十,共築新年的幸福希望。春節期間(初一至初五)來法鼓山園區走春,更可透過身心的五感體驗,享受喜悅放鬆的春「禪」饗宴。

 

位於新北市金山區的法鼓山世界佛教教育園區,已高掛起恭賀新禧的紅色喜氣燈籠,在1/24除夕夜敲響祈願世界祥和的108響法華鐘聲後,將結合裝置藝術、互動科技、手作分享……,種種禪味滿滿的體驗項目,在園區各處等待民眾前來歡喜走春。

 

竹藝家徐暋盛今年協助於園區的停車場接駁區、遊覽車停車區、禪堂平台區以及來迎觀音公園,以荷葉、祥雲、石窟等意象的大型竹編藝術裝置,要為民眾「築」起吉祥歡喜的年節氛圍。

座落在來迎觀音公園內的合十雙手竹編,更是十分吸睛。為參訪民眾帶來安心、親近的感受。雙掌合十帶有祝福、問候及尊敬之意,相信前來拍照打卡的民眾,穿梭於巨大的合十雙手時,也會自然而然地隨之歡喜合十,為熱絡的新春祈福方式增添更多溫馨。

 

園區內的彌陀殿,則以新穎的多媒體互動祈願樹,讓民眾能以QR CODE的掃碼方式,將許下的心願立時化做祈願樹下的種子,讓滿滿的正向願力生長、化成無數光點,遍照十方世界。

 

結合傳統藝術與禪法的手作體驗,也在園區第一大樓等您與禪相遇。包含以鼠年結合法鼓山年度主題「培福有福」設計的版畫拓印,在輕點墨、輕輕刷的專注體驗中,感受身心放鬆,今年也特地將12生肖的拓印版畫一一陳列,民眾在體驗拓印之餘,也能將往昔精彩盡收眼底。

  

 

除此之外,「如鼠家珍」的松鼠紙板塗鴉、「心心相應」的卡片製作,都能讓前來的孩童與父母,藉由各自的創意巧思,將滿懷的情感,在作品當中盡情展現,帶回家的不僅是世上僅有的獨特作品;滿滿的溫馨回憶更是讓心滿載而歸。

  

 

在滿是熱鬧溫馨的年節氣氛裡,法鼓山也規劃有以茶結合禪修的「初心奉茶」,邀請走春的民眾以茶會友,一起喫茶、品茶。帶領民眾領略每一泡、每一品、每一刻都是獨一無二,進而珍惜「一期一會」的因緣。

 

春節期間,不論是一人,或是帶著家人、三五好友,都很適合造訪法鼓山,體驗安心也安家的幸福圓滿。法鼓山新春活動詳情可上法鼓山新春活動專頁(https://year.ddm.org.tw/ ),或親洽法鼓山各地分院知客處,歡迎民眾一同迎接「培福有福」的吉祥大好年。

 

◎文:張田沛 20200118

 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第20718437位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029