本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
聖嚴法師圓寂10週年—如是我願 (另開新視窗)
 
園區 (另開新視窗)
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
幸福加持 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
新聞報導 HOME > 法鼓新聞 > 新聞報導

秋節樂歡聚 好願成就溫馨「剪」影

日期Icon 2019-09-08 ‧2019年
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 

好友相會樂佳節,在秋節前夕,法鼓山慈善基金會於9/8上午,在芝山岩區民活動中心,舉辦士林地區的中秋關懷活動,除了邀請關懷家庭成員、地區慰訪義工們聚首閒談,分享近況外,張秋芳、吳玉美兩位資深美髮師,也前來為參與民眾「理煩祛惱」,重拾煥發容光,場面溫馨歡喜。

  

 

法鼓山慈基會副會長王瓊珠表示,人與人之間相互關懷,是很重要的事,透過今天的活動,不僅他人受益,自身其實得到更多成長助益。慈基會秘書長果器法師也特地和義工們前來關懷,問候並期望參與的民眾,都能有個溫暖愉快的佳節回憶。

 

「哪裡有需要,我就去哪裡。」懷抱廣種福田的大願,張秋芳從事義剪服務已超過25年,儘管歷經癌症、不良於行的身體病痛,為大眾服務的心卻從未消減。已年屆80的張秋芳表示,希望透過擁有的技藝,持續莊嚴他人,為別人帶來清淨歡喜,做為自己修行的方式。

  

「中秋人團圓,大家如同親摯老友,一同歡聚過節,十分有意義。」地區慰訪義工何素蘭表示,參與地方關懷10多年來,對於能和關懷家庭一同度過溫馨佳節,總是相當歡喜。口中喊著「何媽媽中秋節快樂」的王思潔也默默發願,要將從義工媽媽身上感受到的溫暖,分享傳遞給更多需要的人。

 

法鼓山慈基會表示,期望藉由定期舉辦佳節關懷、社區慰訪、獎助金發放與歲末關懷等活動,能夠拋磚引玉,結合更多社會資源,共同關心社會需要幫助的族群,創建處處都能實現好願的人間淨土。

  

 

◎文、圖:張田沛 20190908

 

 

 

  

 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第18043924位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029