本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
聖嚴法師圓寂10週年—如是我願 (另開新視窗)
 
園區 (另開新視窗)
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
幸福加持 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
新聞報導 HOME > 法鼓新聞 > 新聞報導

悅動水月池畔 農禪寺禪跑練靜心

日期Icon 2019-09-06 ‧2019年
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 
廣獲路跑愛好者肯定與迴響,法鼓山農禪寺「水月禪跑」今年將於11/9(六)再度舉辦,並同時進行「禪坐」、「禪走」等體驗項目。禪跑將從9/15起進行團練,詳情與報名請至農禪寺官網( https://pse.is/KNB52  )。洽詢專線:(02)2893-3161轉564。
  
 
「禪跑」強調參與生活禪的體驗,更沒有信仰方面的條件限制,農禪寺歡迎18歲到70歲符合年齡資格,並能提供一年內完成10公里以上路跑證明的民眾,預約報名並參與團練,一同在水月池畔感受禪悅,用「心」調節人生的速度,在每一步的當下,體驗動中靜心。
  
 
法鼓山表示,有別於一般馬拉松的競賽規則,「水月禪跑」僅有預定108分鐘的完成時間,過程中學習「身在哪裡,心在哪裡」,依自己的速度專注且放鬆地前行,對呈現在眼前的景觀事物,以安然的心去靜靜感受,同時接受過程中的身心變化,不追求執取、不比較計較、不分別得失。
  
 
除了路跑選手可參與農禪寺禪跑外,體育大學與政治大學、臺北大學、臺北科技大學、龍華科技大學等五所院校,將在10/27(日)在桃園國立體育大學舉辦「五校聯合大學禪跑」,歡迎大專院校師生、社會人士體驗,為繁忙的生活注入心的能量。大學禪跑網頁( https://reurl.cc/8llK2j  )。
  
 
◎文:張田沛20190906 
◎圖:農禪寺提供 20190906 

 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第18043912位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029