本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
園區 (另開新視窗)
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
幸福加持 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
新聞報導 HOME > 法鼓新聞 > 新聞報導

開學心營隊 法鼓山舉辦44場悟寶兒童營

日期Icon 2019-09-05 ‧2019年
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 
引導國小1~3年級學童,透過體驗生活中的禪、禪藝手作、團隊遊戲、桌遊、梵唄與佛曲、話劇表演、繪本故事等等課程,學習「兒童靜心」、「基本佛法」。法鼓山世界青年會於開學後,在全臺23處分院辦事處,舉行44場悟寶兒童營,課程均安排於周末下午,歡迎家長們電洽各據點或上網報名,活動詳情:( https://pse.is/LJTAX  )。
  
 
悟寶兒童營自2017年11月開辦以來,已超過上千人次受惠,廣受家長推薦,除了每兩個月舉辦一次活動,還有兒童日、暑期兩日的營隊可參與。課程重視倫理與道德,提倡愛護生命,教導孩子心存感恩,用一顆柔軟的心包容世界;同時也鼓勵學童將環保融入生活習慣,從人際互動中學習「用智慧處理事,以慈悲關懷人」,並以「靜心」練習禪修心法,從而認識自我、覺察情緒,學做自己心的主人。
  
 
法鼓山板橋辦事處於上半年課程中,邀請法師帶領孩子誦念《心經》,從經文中體驗靜心的力量;小朋友化身小小廚師,在青年義工陪伴下,歡喜揉麵團做麵包,體驗「吃飯禪」,學習細細咀嚼、品嚐飯菜的香甜。以往課程還安排話劇演出、編織幸福手環、製作小兔子輕黏土、香草植物換盆實作與品味香草茶、童趣繪本故事,學童都覺得有趣又好玩。
  
 
法鼓山也歡迎年齡為16~35歲,喜歡陪伴兒童,實踐佛法奉獻精神的青年朋友,加入服務團隊。2019下半年舉辦地點有:桃園齋明別苑、新竹精舍、臺東信行寺、臺南分院、高雄紫雲寺,以及新店、新莊、淡水、板橋、內湖、中正萬華、中永和、松山、文山、海山、三重蘆洲、三鶯、基隆、豐原、員林、三民、潮州、屏東等各辦事處。
  
 
◎文:林雅櫻20190905 
 
 
  

 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第18917312位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029