本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
聖嚴法師圓寂10週年—如是我願 (另開新視窗)
 
園區 (另開新視窗)
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
幸福加持 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
新聞報導 HOME > 法鼓新聞 > 新聞報導

【影音】梁皇法會圓滿 方丈和尚勉勵精進修行有始有終

日期Icon 2019-08-10 ‧2019年
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 

 「感恩所有的萬行義工菩薩」、「風雨阻擋不了求法心切的菩薩們的精進共修」、「讚歎成就盛大法會的人、事、物,身在其中的我,感恩、感謝、感動,佛法無邊」,一句句網友們在臉書盛情留言,反映出法鼓山農禪寺網站所提供的「梁皇寶懺法會」全程直播與即時分享,十分契合民眾需求。
 
《梁皇寶懺》於9日誦經圓滿後,10日舉辦齋天暨瑜伽焰口法會,共湧入超過6千多位民眾參與。午後2點50分,法鼓山方丈和尚果暉法師也親臨法會關懷,隨後由三位金剛上師主法進行瑜伽焰口施食,超拔十方幽冥眾生,並將功德迴向給法界一切眾生。
 9日受利奇馬颱風影響,農禪寺勸請信眾在家網路共修,藉由即時傳送法會畫面,信眾可一邊觀看電子經書,一邊凝聚共修力量,線上同時有超過3000人連線,讓實體道場無限延伸。法會期間,果徹法師也以連線開示,介紹懺悔法門及悔過的功用,鼓勵大眾修學善法,而悔過就是得道的因緣,懺悔能使自己行為有積極增上的動力;強調做自己心的主人,便是種下菩提道業的業種。
「精進修行如同參加馬拉松比賽,要發長遠心,有始有終才能抵達終點。」法鼓山方丈和尚果暉法師向大眾開示,修行過程中,不跟別人比較、也不跟自己比較,而是踏實地一步一腳印往前努力,因為有失必有得,期勉眾人「要失去貪欲心,增加慈悲心;失去瞋恨心,增加寬容心;失去愚痴心,增加智慧心;失去傲慢心,增加謙虛心;失去懷疑心,增加信任心」。
今年時值法鼓山創辦人 聖嚴法師圓寂十週年,在寺方與義工共同發想下,超過250多位義工在贊普區,將十方信眾匯集的供養物,結合花藝和造景,呈現聖嚴法師從貧困童年,到出家、從軍、美濃閉關、日本留學、創建法鼓山等多面向主題,引領大眾走入聖嚴法師的童年、青年、中年、晚年等不同階段的生命歷程,體會一代宗教師的悲智願行。
《梁皇寶懺》法會已延續20多年,監院果毅法師感恩每年均有數千位義工不畏風雨日曬,一起發心成就,讓壇場處處展現清淨莊嚴,使民眾可以安心專注修行,因此寺方盡可能在各個義工修行區,安裝電視或投影視訊畫面,讓義工在輪休期間,共同誦經禮懺,涵養一方自心淨土。
下周四(8/15)即是佛教的盂蘭盆節,也是國人格外重視的中元節。法鼓山還將於全臺及海外分寺院舉行孝親報恩法會,期盼大眾前來參加、聽聞佛法,獲得佛菩薩的加持,並以佛法的甘露法食,供養冥界孤魂,詳細時間、地點請上專區網站查詢(https://www.ddm.org.tw/event/filial/#message)。
 
文:法鼓山農禪寺提供20190810    
影音:農禪寺、林雅櫻  
  
  
  

 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第17868004位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029