本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
聖嚴法師圓寂10週年—如是我願 (另開新視窗)
 
法鼓山創辦人聖嚴法師圓寂十週年‧ 國際研討會 (另開新視窗)
 
園區 (另開新視窗)
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
幸福加持 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
新聞報導 HOME > 法鼓新聞 > 新聞報導

法鼓悅曲伴端陽 萬芳醫院歡度「粽」夏

日期Icon 2019-06-06 ‧2019年
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 
傳遞社會溫情,讓幸福流轉。法鼓山慈善基金會與北市萬芳醫院社工,在6/6端午佳節前夕,邀請近百位萬芳醫院護理之家的長者、腫瘤病房病友及家屬,由義工、社工師和職能治療師,共同帶動大家歡唱、體驗香包手作,在動靜之間溫馨交流,共度「粽」夏佳節。
  
 
感謝法鼓山慈基會對於長者、病友們的溫情關懷,萬芳醫院職能治療師陸奕志說,從旁看著義工們,協助長者與病友製作香包,以及帶動活潑且具有正向力量的歌曲歡唱,能夠明顯感受到長者、病友的身心逐漸放鬆,以及他們自然而然的喜悅。
  
 
參與近10年地區慰訪的義工黃貴英及彭玉霞說,因應各種環境的需求不同,自從他們協助端午關懷以來,漸漸能夠體會到,長者及病友們在節慶時確實很需要溫暖。而在每次慰訪的交流當中,往往都能從眼神感受到大家的歡喜,這樣的回饋,總會讓義工們深受感動與鼓舞,提升學習奉獻的願心。

法鼓山慈善基金會除了端節醫院關懷送暖,日前也依例隨同地區社工師,前訪木柵景仁社區發展協會、景慶社區、萬和里等地,幫助送餐並發放應景的素粽。慈基會表示,將秉持奉獻自己、成就大眾的關懷理念,持續和政府及民間的慈善機構合作,共同發揮安定人心、淨化人心的功能,盼善行流轉、生生不息。
  
  
◎文、圖:張田沛20190606
 
  
 
 
  


 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第17354549位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029