本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
聖嚴法師圓寂10週年—如是我願 (另開新視窗)
 
園區 (另開新視窗)
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
幸福加持 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
新聞報導 HOME > 法鼓新聞 > 新聞報導

菩提好願慶佛誕 歡聚農禪浴心佛

日期Icon 2019-05-19 ‧2019年
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 
為慶祝佛陀聖誕,農禪寺於5月18日上午,舉辦浴佛法會及溫馨慶祝活動,上千位民眾攜家帶眷,歡喜前來體驗一場充滿感恩、祈願的幸福之行。
監院果毅法師於關懷時表示,我們相信佛,就要學佛,佛陀教我們,人生的苦無法逃避,但是可以超越的。跟隨佛陀的教導,用積極的態度面對自己的人生,並幫助別人離苦得樂。基督教有聖誕節,我們也要用歡樂的方式來共度佛誕。
而農禪寺的法師、義工,每年也都是以「家有喜事」的心情來規劃浴佛活動。從3月中,當寺院的第一片菩提葉落下,捎來初春訊息時,義工們便開始撿拾落葉,把收集好的菩提葉,一片片洗好、陰乾,再用熨斗燙平,在浴佛節當天布置。民眾在佛前許願後,可以帶回菩提葉,送給想感恩,祝福的家人,或留著時時提醒自己,曾許下的好願。
今年農禪寺的浴佛很有童趣。「來去迷宮找佛陀」中,有許多卡通人物雙手合十,陪伴著悉達多太子,象徵在淨土樂園中,享受法喜禪悅的生活。大殿內外,子女陪同長輩親眷,或帶著年幼孩子,井然有序地以香湯灌沐太子像,藉由浴佛洗淨身心塵垢,啟發內心慈悲與智慧的佛性。
此外,農禪寺佛誕餐也備受民眾期待。今年上百位義工準備了2千多份豐盛的菜餚,有印度特色的薑黃飯、咖哩、餅,還有台式的油飯、麵線,共同來為佛陀的聖誕生日祝福。會後,法師並提供浴佛水、壽桃,給民眾結緣分享,一起感受佛陀誕生的殊勝喜悅。
法鼓山農禪寺表示,感念佛陀將佛法流傳人間,讓我們有幸能聽聞佛法、修學佛法,因而有了離苦得樂的希望,希望和社會大眾相互勉勵,藉由實踐、體驗佛陀的珍貴教法,來超越世間種種苦難,用正向、積極態度面對人生,自利利人、修行菩薩道。

 
◎文、圖:農禪寺提供 20190518
 
 
 
 
 
 
  
 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第18045866位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029