本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
聖嚴法師圓寂10週年—如是我願 (另開新視窗)
 
法鼓山創辦人聖嚴法師圓寂十週年‧ 國際研討會 (另開新視窗)
 
園區 (另開新視窗)
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
幸福加持 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
新聞報導 HOME > 法鼓新聞 > 新聞報導

志業生命同提昇 法鼓文理學院推薦碩士學程

日期Icon 2019-03-13 ‧2019年
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 
「人文社會學群」四類碩士學程,即將在3/25截止入學網路報名,法鼓文理學院13日下午特地在德貴學苑進行系所介紹,鼓勵大眾參與推動心靈環保的大家庭。
以「聽見花開的聲音」為題,揭示學群跨領域合作的教學方向。楊蓓、辜琮瑜、曾漢珍、張長義、楊坤修等專任教師,向與會的30多位民眾介紹入學之後,學校將如何以團隊合作,引領同學貫通融會於各類學程,同來尋找本來面目、體解入流亡所、實踐大悲心起,實現大學院、大普化、大關懷三大教育環環相扣的理念。
與一般為了求學歷、找工作的讀書目的不同,前來聆聽說明會的民眾,大多是期望能將日後所學,實際運用在志業和心靈的成長。畢業於臺大心理系,工作之餘已在法鼓文理學院進修學分的張誌峰就說,考量自身的學習專業領域,本來計畫報考佛教學系,在說明會之後,同時也對生命學系、社會企業產生研究的興趣。
目前正在創業的陳奕君則說,她是專程也是首次參與法鼓文理學院的活動,由於她的公司是以成為社會企業的目標自許,未來想推展動物療癒,因此希望能夠進入社企科系就讀,透過學校的專業引導,深入瞭解國內外社企的現況、困難,助益公司能安穩成長。辜琮瑜老師表示,歡迎同學們都能帶著問題來學習、提昇,讓這一所學校的偉大,不僅是因為法鼓山所創辦。
除了推薦「生命教育」、「社區再造」、「社會企業與創新」、「環境與發展」等四類碩士學位學程。法鼓文理學院佛教學系考試報名,也將依序於3/17(碩士班)、3/29(學士班)、4/15(博士班)截止;3/21周四上午9點至下午3點,佛教學系也將參與智光商工舉辦之大學博覽會,提供各項入學資訊。全科系考試簡章下載:http://www.dila.edu.tw。
 
◎文、圖:張曜鐘 20190313
 
 
  
 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第17146526位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029