本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
園區 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
大願牆 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
幸福加持 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
新聞報導 HOME > 法鼓新聞 > 新聞報導

心湖畔旁五校禪跑 動中靜心體驗美好

日期Icon 2019-03-11 ‧2019年
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 
以禪的生活自在,增進教育學習的成效,法鼓山普化中心與臺北大學、政治大學、臺北科技大學、體育大學、龍華科技大學等單位,於3/10舉辦「五校聯合大學禪跑」,共有79位來自14所大專院校師生、校友及社區居民盛情參與,一同在臺北大學「心湖」湖畔旁沉澱心靈,感受活在當下的靜心美好。
 
禪跑在刻有 聖嚴法師所題,蘊含禪意的「心湖」二字旁展開,法鼓山僧團果毅法師表示,已經舉辦三次的校園禪跑,是期望將禪法從寺院中分享出來,以萬物大地作為大禪堂,學習在生活中體驗禪法,從校園推廣至社區,幫助大眾在日常生活中得到身心的安定。臺北大學公共事務學院院長黃朝盟也表示,禪修的觀念與方法,不僅能為課業繁忙的學生注入心的能量,也為生活環境帶來寧靜與和諧。

禪跑開始前,學員們由禪跑教練引領進行暖身、八式動禪,繼之以禪跑、禪走方式環繞心湖,感受不同以往的行進節奏,在萬物甦醒的春季,領略生命的法喜自在。下午則進行著重日常生活應用的禪修體驗,包括吃飯禪、經行,以及禪修觀念、禪坐方法介紹,還有「托水缽」等活動,體驗禪法就在行走坐臥的一舉一動間。
 
輕鬆的動靜體驗後,許多初學的年輕學子回饋表示,禪的心法原來可以安頓身心,希望未來面對課業、生活的種種壓力時,相信會有助力。法鼓山表示,除了禪跑之外,寺院中也常舉辦各類型的禪修體驗,歡迎青年朋友踴躍參與,感受生活清楚、放鬆的歡喜,活動詳情可至法鼓山全球資訊網(https://www.ddm.org.tw )查詢。
  

◎文、圖:普化中心提供 20190311
 
 
  
 
  
 
  

 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第16710475位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029