本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
聖嚴法師圓寂10週年—如是我願 (另開新視窗)
 
園區 (另開新視窗)
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
幸福加持 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
新聞報導 HOME > 法鼓新聞 > 新聞報導

校園禪跑接力 3/10相約北大三峽校區

日期Icon 2019-02-11 ‧2019年
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 
繼去年4月政大首開「校園禪跑」之先,並於10月舉行「五校聯合大學禪跑」後。2019年3月10日上午9點至下午4點半,臺北大學三峽校區即將迎來第二場「五校聯合大學禪跑」,大專院校師生、社會人士均可報名。查詢網址:https://ncm.ddm.org.tw ,電話:(02)2893-3161分機564。

養成不追求、不比較、不分別的心態,清楚、放鬆、愉悅地向目標前行。由法鼓山普化中心所推廣的禪跑運動,在臺北大學、政治大學、臺北科技大學、國立體育大學、龍華科技大學等院校多位師生,以及社區民眾協力帶領下,逐漸形成一項校園「展心」的運動風氣。

引導融入禪跑的自在心、專注心和放下比較心,在大學禪跑進行前後,主辦單位還安排有八式動禪、禪走、吃飯禪等等放鬆身心的體驗,期盼接力參與禪跑的民眾和師生,在活動當中得以體會,原來在校園、生活當中加點禪,動靜之間可以如此自在。

◎文:張曜鐘 20190211
 
  
 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第17840951位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029