本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
園區 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
大願牆 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
幸福加持 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
新聞報導 HOME > 法鼓新聞 > 新聞報導

從人間穿越淨土 過年就回蘭陽分院如來家

日期Icon 2019-02-06 ‧2019年
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 
不論是返鄉、回娘家,還是年節走春,民眾可要把握大年初三,法鼓山蘭陽分院3天新春活動的壓軸日;今年由義工以「如意延喜」為主題,結合心靈環保規劃的用「功」修行策「略」遊戲,大受民眾歡迎。來此誰都可以換個裝扮、忘卻年齡,愉快地感受和樂融融的過年氣氛。
 
以燈飾、花果設計成有具年味又富禪意的空間,春節時法鼓山蘭陽分院的各處殿堂,就像是蘊藏著智慧、慈悲的藏寶閣,每穿越一扇門,都會有讓人驚喜的幸福。從鈔經守平安、環保花草拓印、FUN鬆玩桌遊……,學習發揮禪的生活妙用,大人小孩同樣玩得不亦樂乎。
 
指導自製木蜻蜓的義工謝東育說,藉由禪的心法,接引學習專注在當下,因為收攝身心,便能體會放下煩惱的快樂;而當孩子看到父母親手做禮物給自己的那份心意時,所呈現和諧畫面,讓人格外感動。同時,他也感恩法鼓山提供義工廣種福田、廣結善緣的空間,整座分院就像人間淨土。
 
此外,民眾來到法鼓山蘭陽分院點光明燈,不但有莊嚴的祈福法會,初三前還有舒心音悅會,鄉親們可以展示在音樂、舞蹈方面的才華,大家在心靈和藝術上彼此讚美交流。而在寺院每處轉角,都會有義工預備好吃、好玩的在等著,令人流連往返。
  
連續3年都陪女兒來參加新春活動的游琇甄說,義工安排的遊戲,寺方的夏令營,對建立孩子平和、穩定的性情,確實有幫助。三代同來的林羿君則代表家人說,每年春節都要回蘭陽分院如來家,既有過年氣氛,心情也會平靜喜悅。
 
法鼓山蘭陽分院表示,在圓滿走春祈福的心願時,也別忘了透過精進的學習、修行,讓自己許下造福人間的願望,能夠早日實現。分院現在於知客處備有「共修卡」,提供2019年法會、講座、禪修、讀書會等等學習訊息,歡迎民眾前來索取。
 
◆法鼓山蘭陽分院◆
地址:宜蘭縣羅東鎮北投街368號
電話:03-9610296
 
◎文:張曜鐘、邱子穎20190206
◎圖:張曜鐘

 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第16555758位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029