本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
聖嚴法師圓寂10週年—如是我願 (另開新視窗)
 
法鼓山創辦人聖嚴法師圓寂十週年‧ 國際研討會 (另開新視窗)
 
園區 (另開新視窗)
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
幸福加持 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
新聞報導 HOME > 法鼓新聞 > 新聞報導

法鼓山邀您一起除夕撞鐘 跨年祈福許好願

日期Icon 2019-01-12 ‧2019年
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 

「聞鐘聲,煩惱輕,智慧長,菩提增。」聆聽法華鐘聲洗滌心靈,匯聚 眾人的好心好願,共同祈願世間苦難平息、幸福安寧。法鼓山訂於2/4除夕 晚上9點25分至翌日零點40分,在法華鐘樓舉辦「撞鐘祈福法會」,歡迎民 眾闔家一起來參加,在108響法華鐘聲中淨化身心、辭舊迎新,更透過許願 、行願,來轉自己的好運,也轉家庭、社會及全世界的好運。活動全程無 需報名,最晚須於晚上11:00前完成報到,歡迎洽詢(02)2498-7171轉 3310。

 

法鼓山今年年度關懷主題為「好願在人間」,鼓勵大眾「許個好願,讓 它實現;積極行願,造福人間」。人為什麼要發願?法鼓山方丈和尚果暉法師向大眾分享,發願雖是佛教常用名詞,它的內涵實與許願相近,大家 不妨回想自己許願時的心境路程,在許願當下,我們的心往往趨於寧靜安 定,而從內心深處生起一份承諾:「我願意這樣做!」也就是心甘情願, 主動承擔。只要以願力與決心來深入開發自己的內心世界,就能發掘我們 潛在而無限的慈悲與智慧。

 

法鼓山鼓勵民眾當天晚間7:30可先參加彌陀普佛法會,在禮佛中告辭過 去、感恩護佑平安,於佛前誠心懺悔、從心歸零後,再重新出發。此外還 可到祈願觀音殿持〈大悲咒〉、鈔經祝福,並親做平安御守,為長輩親友 祈福。而無法親臨現場的民眾,歡迎線上同步收看法鼓山網路電視台直播 ,一起在螢幕前聽聞鐘聲跨新年。欲知詳細活動資訊,可請逕至「法鼓山 祈願撞鐘」專區網站查詢:http://bell.ddm.org.tw/content05.htm

 

◎文:林雅櫻 20190112 

 

 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第17423795位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029