本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
園區 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
大願牆 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
幸福加持 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
新聞報導 HOME > 法鼓新聞 > 新聞報導

分享異國美食創意料理 新住民媽媽樂開懷

日期Icon 2018-12-07 ‧2018年
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 
「三分天註定,七分靠打拼,愛拼才會贏…」12/6晚上,金山的金美國小媽媽教室裡,傳出了嘹亮歌聲並洋溢著歡樂氣氛。近20位來自越南、印尼、中國的新住民媽媽,參加法鼓山社會大學舉辦的「築夢踏食.耕您有約」新住民家鄉菜創意素料理比賽,在主持人引導和帶動下,這群活潑的媽媽們一邊做菜,一邊唱台語歌與大眾同樂,氣氛溫馨又歡喜。

現場香味四溢,共有7組新住民媽媽們大展身手,有好友組隊也有家人組隊,紛紛端出拿手好菜擺盤,包含印尼薑黃油飯、越南咖哩、安徽辣味醋溜馬鈴薯等,各自發揮創意與巧思。獎項前三名除了提供禮券,另外還設有最佳創意獎、最佳盤飾獎、最佳團隊獎等以作為鼓勵。
  

教室外的海報上,貼著新住民朋友滿滿的參加心得:「I Love Taiwan」、「謝謝老師」、「開心又有趣」、「真高興認識很多新朋友」、「可以分享家鄉美食真好」、「很棒的活動希望可以再辦」,表現出她們對參加活動的開心喜悅。
  

此次為法鼓山社大與金包里社區發展協會合作的系列活動之一,社大校長曾濟群校長表示,舉辦關懷新住民活動,可增進文化交流與她們彼此的支持,了解在地新住民生活狀況與問題,發掘長處並希望幫助她們融入在地生活。法鼓山社大將繼續與該協會合作,預計明年春季班將開設一系列新住民課程,主要開設生活上可應用以及可幫助創業的課程,包含:修改衣物、精油入門、咖啡創業、手工皂、手作拼貼、烘焙、飾品配件、料理課等,歡迎有興趣的新住民朋友報名參加。請電洽:(02)2408-2593,或網站http://www.ddcep.org.tw/  。
  

◎文:林孟兒 20181207
◎圖:法鼓山社會大學服務中心 20181207
 
   
 
 
  
 
  
 
 

 

 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第16103718位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029