本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
園區 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
大願牆 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
幸福加持 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
水陸 (另開新視窗)
 
更多
新聞報導 HOME > 法鼓新聞 > 新聞報導

尋訪心中桃花源 中秋連假體驗禪宗修行

日期Icon 2018-09-08 ‧2018年
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 
無論您是想延續對工作的熱情,或是為心靈尋訪一片桃花源,不妨趁著中秋連假,放下手邊事物,一起遠離塵囂、返璞歸真,在大自然中體驗禪宗的修行。
   
法鼓山世界青年會於9/21(五)~9/24(一)舉辦「2018社青禪修營」,鼓勵22~35歲尚無禪修基礎的青年朋友,一起來法鼓山世界佛教教育園區,體驗漢傳禪佛教文化與學習禪宗修行的方法,包含基礎禪修引導、早晚課、戶外晨走、瑜珈伸展、鈔經與聆聽法鼓山創辦人 聖嚴法師開示影片,同時規劃以工作坊形式,帶領學員探討如何在工作中找到幸福之鑰。歡迎上網報名:http://ddyp.ddm.org.tw/
 
 
眺望海天一色,體驗放鬆與呼吸;在溪水河畔,專注體驗禪坐;在璀璨星月下,藉著月光禪來觀照內心,營隊引領青年學習「重新歸零,從心開始」。此外,學員將遠離3C產品,在寺院隨眾作息,跟著法師一起「出坡」,練習將禪法融入勞動之中,學習互相付出、共同分享的和合精神。
   
法青會表示,禪宗主張應該將修行落實在日常生活中,對於日常一舉一動的每一個念頭,都要清清楚楚,明明白白的;不管是行、住、坐、臥、吃飯、穿衣、待人接物都是修行,營隊生活將為學員留下深刻且難以忘懷的回憶。
  
 
  
 
◎文:林雅櫻 20180908
◎圖:法青會提供 20180908
 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第15892750位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029