本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
園區 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
大願牆 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
幸福加持 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
皈依 (另開新視窗)
 
水陸 (另開新視窗)
 
更多
新聞報導 HOME > 法鼓新聞 > 新聞報導

轉達各界關懷 法鼓山慈基會捐助嘉義社區校園生活用品

日期Icon 2018-09-06 ‧2018年
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 
關懷823南部水患災情,法鼓山慈善基金會繼日前帶領義工,至臺南市錦湖國小協助清理校園外。5日再度前往嘉義縣東石鄉西崙村、塭仔等地慰訪受災民眾,捐贈瓦斯爐、電風扇等家用物資。同時對於當地長者關懷據點各項器具、設備給予支援,並向嘉義縣社會局關心災損情形,盼望能轉達僧團和社會各界的關懷。
 
 
由於豪大雨所造成的數日積水,也讓東石鄉掌潭村和洲仔村服務長者共餐和供餐的「嘉義縣東石鄉掌潭村社區發展協會」、「嘉義縣鄉村永續發展協會」,所有供餐器材遭到損壞,慈基會即時補助兩個協會廚房供餐的相關器材,期能解決長者的溫飽問題。
 
 
此外,因地勢較低,嘉義縣東石鄉龍崗國小及附近村莊淹水情況也十分嚴重,許多學童因家中連日積水未退,上課及文具用品已泡水損壞。法鼓山慈基會也提供學童書包、餐具、檯燈、書桌椅、書籍……等學習需求用品,盼能讓學生安心就學。
  
 
法鼓山慈善基金會表示,除了關懷及物資補助,該會仍將持續關注受災地區的需求,盼能給予生活及心靈上的協助和支持,幫助受災民眾恢復往昔生活。
 
 
 
 
◎文、圖:慈基會 20180906
 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第15561552位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029