本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
園區 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
大願牆 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
幸福加持 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
新聞報導 HOME > 法鼓新聞 > 新聞報導

《代先生的奇幻旅程》獲適齡兒少電視節目標章

日期Icon 2018-08-08 ‧2018年
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 
暑假心良伴,跟著「代先生」一同遊歷奇幻。由法鼓山聖嚴教育基金會製作的《代先生的奇幻旅程》動畫,於國家通訊傳播委員會8/7公布的「適齡兒少電視節目」評選中,榮獲「10歲以上適齡兒少電視節目」標章,並由動畫製作團隊陳明凱編劇、靖天電視台副總經理王玉如代表接受殊榮。
 
 
由通傳會委託,辦理「適齡兒少電視節目」評選,臺灣媒體觀察教育基金會表示,《代先生的奇幻旅程》節目,透過主角代先生的旅程,闡述人生道理,內容有寓意,其中部分主題內容、哲理對話較深,適合10歲以上兒少觀賞。
  
 
中華電信MOD靖天電視所屬的卡通台,基於推動社會教化的理念,熱心響應播放《代先生的奇幻旅程》動畫,這也是該臺繼《心靈環保兒童生活教育》動畫後,再次以播出法鼓山聖基會製作的動畫獲得鼓勵。

聖基會表示,《代先生的奇幻旅程》動畫,以簡單溫馨的敘事來闡述人生道理,期望每段富有生命教育意義的故事,都能幫助孩子們對生命有所體會。此一系列動畫至今已推出20集,歡迎家長也可以陪同子女透過網路收看,陪伴孩子在漫長的暑假,經歷一場奇幻旅程。

◎文:張田沛 20180808
◎圖:聖基會提供 20180808 
 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第16070299位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029