本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
園區 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
大願牆 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
幸福加持 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
新聞報導 HOME > 法鼓新聞 > 新聞報導

法鼓山全球僧團大會 敦聘果暉法師為第六任方丈

日期Icon 2018-06-26 ‧2018年
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 

法鼓山僧團於26日在法鼓山世界佛教教育園區,召開第八屆全球僧團大會。大會中通過,敦聘法鼓山副住持果暉法師擔任第六任方丈。方丈接任大典定於2018年9月2日上午9點半在法鼓山世界佛教教育園區大殿舉行。

 

果暉法師,現年60歲,1985年於法鼓山創辦人 聖嚴法師座下出家,戒臘31年,日本立正大學文學博士,現任法鼓山副住持暨法鼓文理學院佛教學系系主任,曾任法鼓山僧團都監、法鼓山僧伽大學院長,也是 聖嚴法師2005年傳法的法子。法師出家30多年來,在教團中,人格健全、戒行清淨、氣度恢弘、有大悲願;和眾領眾、廣結善緣;對於修持,道心堅固;對於 聖嚴法師的理念宗旨,依教奉行,備受僧團及信眾肯定。

 

法鼓山首位方丈為創辦人 聖嚴法師,2006年9月2日退位,由現任方丈果東法師接位,連續擔任4任,共達12年。即將屆滿任期的方丈和尚果東法師表示,感恩社會各界對於法鼓山的信賴護持,出家人是終身為眾生服務的義工,退居之後,仍將秉承 創辦人 聖嚴師父當年遺範,在僧團中修學佛法、護持佛法、弘揚佛法。

 

 

◎文:法鼓山文宣處 20180626

 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第16083879位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029