本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
園區 (另開新視窗)
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
幸福加持 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
新聞報導 HOME > 法鼓新聞 > 新聞報導

做好心六倫的奉獻 好願就會實現

日期Icon 2008-08-04 ‧2008年
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 

法鼓山心六倫邀請大家一起加入   共同響應啟動心六倫

在越是混亂的環境之中,越是需要提倡倫理教育和倫理的觀念。法鼓山創辦人聖嚴法師為喚醒社會大眾對倫理的重視,從二OO七年開始在國內發起一項新的倫理運動,鼓勵每個人從「心」做好家庭、生活、校園、自然、職場和族群等六個面向的「心六倫」運動。這項社會運動將從8月吹起教化之風,藉由電視、報紙、網路、雜誌、海報DM、便利商店公益文宣及戶外廣告等媒體通路,向社會大眾推廣『心六倫』理念,邀請大家一起加入,共同響應啟動心六倫。
 
 
法鼓山創辦人聖嚴法師表示,近這幾年來大家最關心的環保節能、節約、減碳問題,其實都和倫理有關。如果大家都能謹守倫理分際,每一個人守分盡責作奉獻,不去貪求爭取、浪費揮霍,在自求多福的同時,更要懂得尊重他人、關心環境,那麼我們的社會與人心就能淨化、平安、快樂、健康。

因此,法鼓山積極推動心六倫這項極富社會教育意義的運動,深受社會各界團體與人士的支持,並積極參與響應。在這一波的行動中,法鼓山邀請六位深具國際知名及社會影響力的菁英參與代言,包括現任副總統蕭萬長先生代言族群倫理、國際巨星李連杰先生代言自然倫理、知名藝人林青霞小姐代言生活倫理、資深媒體人張小燕小姐代言家庭倫理、知名企業家嚴長壽先生代言職場倫理及偶像歌手蔡依林代言校園倫理等。除此,也感恩接下第一棒響應支持的夢想社區、群英里民、建國中學、博愛國小、山岳協會及國泰集團等團體,讓心六倫的觀念能廣泛地傳遞到民眾的生活。每位代言人或團體不僅認同聖嚴法師所提出的心六倫理念,更熱心擔綱代言工作,願意無酬拍攝公益廣告藉以響應這項運動。 

 

法鼓山人文社會基金會為讓更多的民眾能夠認識心六倫的理念,除邀約上述代言人(團體)拍攝公益廣告外,更積極邀請大眾媒體及企業團體加入響應,期望能藉由各媒體通路及企業組織對社會的影響力,協助推動落實心六倫的理念。除了年代、東森、中天、生命、佛衛、華嚴等電視頻道協助廣告及節目的播出;各平面報紙也紛以版面呼應;此外,來自不同閱讀族群的雜誌,包含高爾夫文摘、東西名人、媽媽寶貝、小天才、財訊、嬰兒與母親、台灣山岳及7-11 My lohas 生活誌等雜誌通路亦紛起響應;而戶外媒體及超商通路亦有極佳媒體百貨通路、博菲遜台鐵網電視牆、柏泓BEE TV、小巨蛋天幕及統一超商等發心贊助,相信透過媒體網絡的連結,能夠帶領社會大眾做好心六倫的奉獻,好願就會實現。

信念的確立需要廣大群眾的認同與參與,法鼓山希望透過大眾傳播媒體的力量讓大家都能認識心六倫,經由認識到認同參與,再透過積極實踐到勇於推廣,讓每個人都能成為心六倫理念的推手,將這立意良善的社會運動的種子,廣植於每一位民眾的心中。誠如法鼓山創辦人聖嚴法師所言:『經由每一個個人,實踐影響而改變整個人類世界成為人間淨土,這是我們推動心六倫運動的終極目標。』

◎文:法鼓山文宣處

※ 我們要募集心六倫種子,讓心六倫的種子在全球各地發芽、茁壯。如果您願意發願成為心六倫的一顆種子,歡迎您加入我們 ! 填寫團體響應申請書可免費申請相關心六倫文宣品海報及DM。並請於填寫完相關申請書、表後回傳至 法鼓山人文社會基金會,謝謝!

個人響應: 我要加入

團體響應: 團體響應申請書文宣品申請表

 

 

 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第19155840位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029