本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
園區 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
大願牆 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
幸福加持 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
新聞報導 HOME > 法鼓新聞 > 新聞報導

農禪寺接引入佛法寶山 上千人快樂皈依

日期Icon 2017-04-22 ‧2017年
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 

「往昔所造諸惡業,皆由無始貪瞋癡;從身語意之所生,今對佛前求懺悔。」在聲聲堅定的懺悔偈聲中,來自美國、香港、馬來西亞等海內外1,130位民眾,於法鼓山農禪寺大殿受三皈五戒,正式進入佛法寶山,歡喜成為學佛人。

 

04/22午後2點,在北投農禪寺舉行的「祈福皈依大典」,先由法鼓山僧團常炬法師領眾進行祈福法會,接著禮請方丈和尚果東法師擔任皈依師,為大眾說明皈依的意義後,親授三皈五戒,並由僧團法師依序為皈依民眾掛上佛牌,期望民眾能學習以佛法調和身心靈,自在面對變化無常的人生,迎向六度萬行、傳心傳家的幸福人生。

 

方丈和尚果東法師勉勵大眾,運用佛法的智慧與慈悲「點亮光明心燈,照亮福慧人生」,保持精進豁達、心理平衡、人格穩定。期許大眾建立正確的因果、因緣觀念,學習感恩眾因緣,未來才會充滿希望跟光明。

  

 

擔任迎請代表的林貞均說,她去年即是在法鼓山皈依,今天看到許多民眾來皈依時,心情依然感動;對於自己能夠親近正信的佛教道場,又有眾多法師、義工護持,更加堅定所發護持佛法、修學佛法的心願,也希望在佛法的道路上用功精進。

 

農禪寺除了致贈皈依信眾佛牌及書籍結緣外,今年也特別製作「皈依快樂誕糕」,為學佛新鮮人們獻上誠摯祝福。期盼大眾能藉由信仰佛法僧三寶,學習轉換身心的煩惱,透過宗教力量的轉念,認識生命的意義。法鼓山高雄紫雲寺也將在4/30舉辦祈福皈依暨浴佛法會,相關訊息可至法鼓山全球資訊網查詢:https://www.ddm.org.tw/。

文、圖:張田沛 20170422 

  

 

  

 

  

 
版權宣告 隱私權聲明 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第13665784位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029