本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
園區 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
大願牆 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
幸福加持 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
新聞報導 HOME > 法鼓新聞 > 新聞報導

迎來撲鼻幸福香 《幸福廚房》共享禪悅美食

日期Icon 2017-04-20 ‧2017年
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 

歷經長達3年的細火慢熬,結合多位老師、學員們欣喜歡笑的食譜書《幸福廚房》,於4/20午後3點在臺北市禪那一族餐廳正式出菜!發表會現場也也邀請書中主廚王惠淑、王秀勤兩位老師,親身示範豆腐鍋貼及地瓜包等的素食佳餚,和在場民眾一同共享禪悅美食。

 

 

由法鼓山人文社會基金會、法鼓山社會大學及群馨慈善基金會共同企劃,並委由葉子出版社協助出版的《幸福廚房》,緣起於關懷新住民的活動,藉由烹飪教學關懷新住民家庭,讓初入臺灣社會的新住民媽媽們有貼近社區的機會,並從中習得烹飪好手藝,從餐桌上的好美味,營造家庭幸福的心滋味。

 

 

 

《幸福廚房》集結近70道素食料理,有平民美食小點,也有宴席料理等菜餚。除此之外,書中處處可見佛法禪悅的生活性,以及幸福廚房課程團體烹飪的趣味性。美食和心靈交流的同時,更帶出許多新住民學員動人的生命故事。

 

 

 

《幸福廚房》中的文字創作者頤嵐達表示,在參與本書的過程中,自己的生命品質也發生改變,幸福的能量讓自身敞開心靈。書中的美食只是載體,以此傳達出幸福的哲學與理念。也希望每一位接觸本書的讀者,能用自己的方式反思自身的幸福哲學,並且走出自己的幸福之路。

 

 

 

參加安坑國小幸福廚房的學員許碧儒說,自己從完全不懂做菜,到如今能夠和與會大眾分享自製佳餚,都是參與了幸福廚房的成果。課程中與越南籍的新住民媽媽互動的過程也令她難忘,從彼此生疏、到幫忙做筆記、進而交流臺菜與越式料理,甚至還建立了群組討論分享,這些都是很棒的經驗。

 

 

 

法鼓山表示,緣起於「心六倫」的《幸福廚房》,透過烹飪的教學課程,讓社區中各個群體有了共同學習、相互扶持的平台,在互動過程中消彌彼此的隔閡,鄰里間的關係轉變為家庭場域的延伸,彼此像大家庭般的歡喜相處。也期望這本幸福食譜,能為每個家庭的餐桌,注入更多滿心幸福的味道。

 

 

 

◎圖、文:張田沛  20170420 


 
版權宣告 隱私權聲明 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第12944294位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029