本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
園區 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
大願牆 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
幸福加持 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
新聞報導 HOME > 法鼓新聞 > 新聞報導

為國道事故往生者迴向 法鼓山誦經祝禱

日期Icon 2017-02-15 ‧2017年
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 

法鼓山於15日上午9點半,由慈善基金會果器法師偕同僧團法師及近百位助念團信眾,前往臺北市立第二殯儀館為國道遊覽車事故往生者進行「追思祝福法會」,帶領與會大眾誦念《阿彌陀經》、〈往生咒〉及阿彌陀佛聖號,為傷亡者功德迴向,轉達社會的關懷與祈福。

 


法鼓山慈基會表示,期能透過關懷,安撫失去親人家屬的哀傷與痛楚。法會所誦念的《阿彌陀經》,是一部帶著無量光明、無限祝福的經典,藉由虔誠誦念,幫助傷亡者的親友安定心靈,共同祈願往生者放下牽掛,安心地走向光明淨土。

 


法鼓山助念團副團長邱玫玲說,以誦經的方式慰問關懷,不僅是追思祝福,也希望引領傷難者親屬藉著念佛持咒、誦讀經文,轉化悲傷的情緒。祈願藉由信仰的力量,大眾相互學習關懷、虔誠祝禱,薦拔亡者出離苦難。

 


法鼓山在13日晚間國道事故發生後,即設立網路持咒祈福專區,並為傷亡者安置超薦及消災牌位。法鼓山未來也將會配合相關單位的需要,提供佛法的關懷和慰問。同時也感謝消防救難、醫療人員及社會大眾,即時發揮生命共同體的同理心,為人心安定、社會平安奉獻心力。

 

◎圖文:張田沛 20170215

 

 

 

 

 



 

 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第13940265位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029