本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
園區 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
大願牆 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
幸福加持 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
新聞報導 HOME > 法鼓新聞 > 新聞報導

寶雲寺歲末感恩 凝聚願力創意向前

日期Icon 2017-01-09 ‧2017年
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 

「修福修慧,安心安家;六度萬行,傳心傳家」,法鼓山「邁向2017福慧傳家」歲末感恩分享會,1月8日於全臺各分院、辦事處,以及馬來西亞、新加坡等13處道場舉行,今年以臺中寶雲寺為主場,方丈和尚果東法師、護法總會副都監常遠法師等,與中區地區上千位護法信眾及義工共聚一堂,透過視訊同步連線,與全球8千多位信眾感恩珍惜擁有,彼此互道祝福,凝聚護法弘法的向心力,持續推廣心靈環保,迎向2017福慧傳家年。

 

藉由「心.光明遠大─2016法鼓山大事紀影片」,方丈和尚和與會信眾共同回顧過去一年,法鼓山在推動三大教育、國際交流與弘化等各方面的努力。「大眾護持法鼓山,都是因認同法鼓山的理念而來。」方丈和尚表示,創辦人聖嚴師父一生實踐佛法、分享佛法,從建僧到創建法鼓山,都秉持著「沒有人做,需要人做的事,我來吧」的精神。法鼓山因所有眾生的需要而存在,面對當今社會和世界種種擾嚷不安,如何幫助眾生?

 

「現象的存在,讓我們有修行的著力點。」方丈和尚表示,消融煩惱,從發願度化眾生開始。學佛要隨時回到初發心,面對環境,心不要為外境所轉,時時拉回當下自我觀照,並能夠「理解現象,包容狀況,持續溝通,成就修行」。方丈和尚勉勵大眾提起奉獻利他的願望,以凡夫身修菩薩行,去照顧我們周遭的環境和世界。

 

「寶雲寶雲徧祥雲,金雞報喜來布新,福慧傳家報佛恩,六度般若菩提行。」全球各道場連線隊呼聲後,在主持人朱惠斌介紹引導下,寶雲寺歲末感恩分享會於各樓層熱絡展開。今年活動充滿了創新和創意,午齋以「國際美食音樂博覽會」為主題,臺中、彰化、南投、員林、苗栗、豐原、海線、東勢等中部各辦事處,以供養法食的心,精心準備各國特色料理,與大眾分享日式和風、五色客家菜包、南洋風、閩南小吃、義式料理等美食;由音樂家李啟宏所帶領的75人小提琴樂團,則以一首首美妙動聽的樂曲供養大眾。

 

觀賞「2016年中部大事紀」影片後,寶雲寺特別將歷年各區回來參加歲末感恩分享會的合照,製作成大幅的立板,三張並排的大合照,見證了從臺中分院鐵皮屋時期,到寶雲寺落成一路走來的歷程。

 

「當工讀生時,因每個月護持結下佛緣,成就我們今天的佛化家庭。」義工鄭雅蓮分享福慧傳家的故事。同修鄧鈞宏由於她的因緣,加入寶雲寺擔任義工,一家四口學習將佛法落實在家庭生活中。員林資深義工陳叔妝也受邀上臺,分享自己原本身體狀況不好,透過禪法及佛法調息、調身、調心,如今已恢復健康,同修李啟宏及女兒李喬琳並現場為她深「琴」演奏小提琴,傳遞佛法傳家的幸福,感動全場所有人。

 

9位年滿20年的中部資深義工,在陣陣掌聲中,從法師手中接下合照。而中部各地更是心連心,在各區召委帶領下一起發下「2017我們的願」,齊心接引更多人來法鼓山學佛護法。「感恩聖嚴師父,帶領我們走上正確的學佛道路,這一年有你、有我同在法鼓山學習,讓生命發光發熱。」監院果理法師期勉大眾,如同今年活動展現的精神,只要有一顆與人分享的心,就有無限創意,「我們有多少能力就分享多少,將最好的呈現出來,人間淨土就會在每個人心中建立起來」。

 

◎圖、文:寶雲寺 20170109

 

  

 
版權宣告 隱私權聲明 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第12408955位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029