本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
園區 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
大願牆 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
幸福加持 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
新聞報導 HOME > 法鼓新聞 > 新聞報導

邁向2017福慧傳家 臺南分院辦歲末感恩

日期Icon 2017-01-09 ‧2017年
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 

為感恩護法信眾一年來的護持與奉獻,法鼓山護法總會於2017年1月8日上午在海內外各分支道場同步舉行歲末感恩分享會,共13個地區8078人透過視訊互相感恩,聆聽方丈和尚透過視訊,從臺中傳來的拜年祝福,以及新年要「修福修慧、安心安家、六度萬行,傳心傳家」等勉勵,處處呈現歡喜、溫馨的氣氛。

 

法鼓山臺南分院共有350多位護法信眾齊聚一堂,大家互道祝福,感恩能在法鼓山這個大家庭,同為菩提道侶、修學佛法,歡喜共度溫馨感人的時光,一起迎向福慧傳家的2017年。感恩分享活動在臺南分院合唱團演唱「平安歌」、「菩薩行」、「大好年」等三首佛曲後揭開序幕,法音宣流,獲得不少掌聲,法鼓山副住持果祥法師亦特地蒞會關懷。

 

在觀賞2016法鼓山大事紀影片,回顧三大教育豐碩活動成果剪影後,果祥法師開示,出家38年多,希望能生生世世走在佛道,並鼓勵大眾學習大乘佛教精神,深入空觀、發起慈悲心,把佛法分享給身邊的人,有付出、有奉獻,才會有福;悲心越深,智慧就開展出來。法師祝福大家有無限的智慧與福德,心想事成、真大吉祥、光明遠大、福慧傳家。

 

以方丈和尚「信願行十力」的金句作為隊呼,今年歲末感恩活動更顯朝氣,臺南分院種種方面的細緻安排,讓信眾在同樂中備感窩心,平日忙碌的召委、副召委及各組組長,也大方粉墨登場,以手語帶動唱「菩提心」,自娛娛眾,以柔軟的手語、誠懇的祝福,令人感動,博得滿堂喝彩。在演出後並帶領大家發願,願在正法門中同為菩提伴侶,繼續修學佛法、護持佛法、弘揚佛法。

 

法鼓山臺南分院也由監院常嘉法師代表,頒發感恩獎給91歲的張水林、94歲的謝李佔娥和年輕的義工何昕蓉等義工,並感恩在座每一位像他們一樣盡心盡力第一,發願護持佛法的信眾。法師也頒獎給在「歲末感恩小學堂」中,熱情分享的嘉賓。

 

在午齋前,與會大眾特別感謝精心準備豐盛午齋的義工們,也感恩籌備此次活動的法師與義工;法師們今年也以印有「福慧傳家」的萬用袋與信眾結緣,感恩他們長年護持道場,從感恩分享會開始,接續劃出全新的起點。

 

◎文:臺南蘇麗文 20170109
◎圖:臺南分院提供

 

 

  

  

  

 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第13965123位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029